Человек Радия Хабирова возглавит список «Партии перемен» на выборах в Красногорске

«Есть все шансы повторить успех СПС 1999 года»

Человек Радия Хабирова возглавит список «Партии перемен» на выборах в Красногорске

Заместитель главы Красногорска Ростислав Мурзагулов выдвигается на выборы в гордуму Красногорска от «Партии Перемен» Ксении Собчак и Дмитрия Гудкова. Его непосредственный руководитель — нынешний глава Красногорска Радий Хабиров ранее работал в администрации президента заместителем начальника Управления по внутренней политике. Выдвижение Мурзагулова говорит о хороших шансах на выборах в подмосковном городе.

Ростислав МурзагуловСтраница Ростислава Мурзагулова "ВКонтакте"

О своем выдвижении Znak.com рассказал сам Ростислав Мурзагулов. Ему 40 лет, в конце 90-х он работал на Первом канале, также трудился в правительстве Башкортостана (при экс-президенте Муртазе Рахимове), был экспертом ООН, издал несколько книг. С 2017 года перешел на работу в Красногорск в статусе заместителя главы города.

«Я никогда не мечтал о карьере госслужащего. Если я работал чиновником, то только потому что кто-то из моих старших товарищей просил ему помочь. В Красногорск меня пригласил Радий Хабиров, когда ему нужны были люди, которым можно было доверять», — пояснил Мурзагулов Znak.com.

Мурзагулов идет на выборы в красногорскую гордуму, которые состоятся в сентябре 2018 года, одновременно во главе списка «Партии перемен» и по 6-му одномандатному округу, где он сам проживает.

На вопрос издания о том, почему он выдвигается от «Партии перемен», позиционирующей себя как оппозиционная, Мурзагулов сказал, что считает ПП своевременным и правильным для страны проектом.

«Эта партия напоминает мне СПС начала нулевых, когда демократические силы не были маргинальными, а были вполне респектабельной политической силой. Я уверен, что „Партия перемен“ сможет добиться успеха и что этот успех необходим России», — говорит Мурзагулов.

Напомним, «Партия перемен» — это переименованная «Гражданская инициатива», созданная экс-министром экономики России Андреем Нечаевым. В июне 2018 года проект был переименован, а лидером партии стал экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Также в партию пришла телеведущая Ксения Собчак. 

Гудков сказал Znak.com, что партия ведет переговоры с рядом политиков в Карелии, Санкт-Петербурге, Калининградской, Архангельской, Костромской областях; все они в разное время поддерживали или «Справедливую Россию», или «Гражданскую платформу» Михаила Прохорова. В экспертный совет партии также вошел депутат Санкт-Петербургского заксобрания Максим Резник.

«Наша задача — создать социальный лифт для людей, которые, с одной стороны, востребованы; с другой стороны, не хотят поддерживать нынешнюю власть, но могут быть не готовы к радикальному протесту. Сейчас на нас выходят многие молодые политики, которые легко могли бы встроиться в „Единую Россию“ или в любую парламентскую партию, но не готовы это сделать по убеждениям. Есть и приток людей, которые, наоборот, начинали как активисты радикальных оппозиционных проектов, но разочаровались в них», — сказал Гудков. Он добавил, что также партия серьезно занимается муниципальной кампанией на выборах в Санкт-Петербурге и выдвигает более 600 кандидатов.

Политолог Аббас Галлямов считает, что «Единая Россия» для молодых политиков — это партия вчерашнего дня. «Повышение пенсионного возраста добьет ее окончательно. Выдвигаться от нее сейчас — значит осложнить себе жизнь в дальнейшем. Партия Гудкова в этом смысле выглядит гораздо более перспективной. Думаю, у нее есть немало шансов повторить на следующих думских выборах успех СПС 1999 года», — считает Галлямов.

«Партия перемен» позиционирует себя как оппозиция правящей элите страны, однако избегает радикальной риторики. Ребрендинг партии был анонсирован еще весной 2018 года, тогда политологи предположили, что наличие в проекте Ксении Собчак позволит привлечь к нему какую-то часть региональных элит, которые, с одной стороны, имеют претензии к действующей власти; с другой стороны, не готовы помогать радикальным оппозиционным проектам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.