Экс-кандидат в мэры Миасса через прокурора добилась трудоустройства в администрацию

Экс-кандидат в мэры Миасса через прокурора добилась трудоустройства в администрацию

В адрес и. о. администрации Миасса Григория Тонких направлено прокурорское представление за отказ принять специалиста на вакантную должность. Чиновников мэрии смутило, что девушка-кандидат не отразила в справке о доходах то, что она является учредителем общественного движения, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. 

Татьяна ЯкимоваНаиль Фаттахов / Znak.com

По данным Znak.com, речь идет об общественнице Татьяне Якимовой, которая заявлялась на конкурс по выборам главы администрации.

Заявление о принятии на работу на вакантное место в управление по имуществу и земельным отношениям администрации Миасса женщина подала 8 мая. Однако ей отказали, заявив, что она не указала в декларации о доходах сведения о том, что является учредителем движения «Наше дело». 

Женщина, многодетная мать, пыталась объяснить чиновникам, что движение некоммерческое, а значит указывать его не нужно. Однако ее позицию игнорировали. Тогда активистка пошла в прокуратуру. 

Надзорное ведомство провело проверку и встало на сторону заявительницы.

«Поскольку общественное движение не относится ни к коммерческим организациям, ни к фондам, обязанность указывать в справке о доходах сведения об участии в городском общественном движении законом не предусмотрена, — рассказала Наталья Мамаева. — Статьей 14 Федерального закона „О муниципальной службе в РФ“ муниципальному служащему разрешается участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (кроме политической партии) в качестве единоличного исполнительного органа или входить в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя (работодателя)».

Что стоит за провалом команды губернатора в Миассе, где депутаты сорвали выборы главы

Прокурором в адрес и. о. главы Миасского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого женщина назначена на должность ведущего специалиста отдела муниципальной собственности управления имущества. 

Напомним, Татьяна Якимова заявлялась на конкурс на пост главы администрации города, но не прошла конкурсную комиссию. Сам конкурс в итоге был сорван: большинство депутатов Миасса испортили бюллетени для голосования в знак протеста навязывания в главы представителя областных властей Анатолия Лобко. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия выделит $1 млн на защиту свободы слова и поддержку независимых СМИ
Екатеринбург
Коляда отрекся от своего ученика, написавшего пьесу «Первый хлеб», которую проверяет СК
Россия
Нине Церетиловой из Дагестана не удалось забрать младших детей из семьи бывшего мужа
Россия
ЕСПЧ принял коллективную жалобу родственников погибших при крушении Ту-154 в Сочи
Россия
В Самарской области задержан полицейский, подозреваемый в убийстве 15-летней возлюбленной
Россия
«Ъ»: в России могут запретить работу Samsung Pay
Россия
В Ростове арестован фигурант дела о коррупции в ГИБДД, по которому ФСБ проводила обыски
Курган
РПЦ дала епархиям вводные, что говорить верующим по поводу вакцинации
Россия
Олимпийской медалистке Логуновой сделали предложение руки и сердца прямо в аэропорту
Россия
В Йошкар-Оле журналиста оштрафовали за осуждающий А.У.Е. пост
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.