Глава Североуральска, пропавший на время ЧП с водой, записал видеообращение к жителям

Глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко, которого не было в городе на протяжении всего периода ЧП с питьевой водой, сегодня записал видеообращение к жителям. Двухминутный ролик опубликовала на YouTube городская дума.

Видеоролик на YouTube

Правда, свое отсутствие Матюшенко никак не объяснил. Он отметил лишь, что авария на территории СУБРа была устранена «благодаря работе „Русала“, высококачественных специалистов и творческому решению инженеров». Глава городского округа поблагодарил всех, кто принимал участие в ликвидации аварии и обеспечивал город питьевой водой. Матюшенко добавил, что, по данным Роспотребнадзора на 22 июля, вирусов гепатита и ротавирусов в водопроводной воде не обнаружено. Окончательные результаты проб ожидаются в ближайшее время. Продолжается гиперхлорирование системы холодного водоснабжения, которое продлится до 24 июля.

По словам Матюшенко, горячая вода по органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям СанПин. Детские сады также начали отборы проб, чтобы предоставить их в Роспотребнадзор. После получения положительных результатов анализов учреждения возобновят свою работу.


Василий Матюшенко отсутствовал в Североуральске с 16 июля. Именно в тот день в городе произошел провал русла реки Калья, из-за чего загрязнился северо-восточный дренажный узел, использующийся в качестве источника питьевого водоснабжения населения. В первые дни после аварии администрация города промедлила с поставками в город бутилированной воды, кроме того, выдавать ее собирались лишь по 2 литра на человека и при предъявлении паспортов. Из-за этого разгорелся крупный скандал, а люди начали драться за питьевую воду в пунктах ее выдачи. Позднее все ограничения были отменены. 20 июля аварию устранили, но вода в системе пока не пришла в норму.

Городские власти объясняли отсутствие Василия Матюшенко тем, что он находился в отпуске. Поскольку в округе не был объявлен режим ЧС, нахождение главы и не требовалось, говорили в мэрии.

Между тем общественники 4 августа планируют провести в Североуральске митинг, на котором граждане смогут дать оценку действиям руководства мэрии в дни ЧП. Соответствующее уведомление сегодня было подано в городскую администрацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.