Итоги первого дня работы комиссии по главе Екатеринбурга: все 22 кандидата еще в конкурсе

В думе Екатеринбурга закончилось первое заседание конкурсной комиссии по выборам главы города. Как рассказал Znak.com секретарь комиссии Илья Захаров, за три часа работы члены комиссии успели единогласно избрать своего председателя — главу облизбиркома Валерия Чайникова — и изучить все 22 конверта с документами, представленными кандидатами на конкурс.

Илья Захаров Яромир Романов

«Мы просто фиксировали, какие документы в них находятся, без оценки данных документов. Смотреть на них по существу мы будем 25 июля, и уже только после этого принимать решение о регистрации или не регистрации кандидатов. Регистрация, по сути, и будет ответом на вопрос, допущен ли кандидат к собеседованию», — прокомментировал Захаров.

По его словам, сейчас комиссия готовит запросы по документам, которые вызвали у них какие-то сомнения или которых в пакете не оказалось. «Хотя даже если каких-то документов нет, не допустить до собеседования мы не можем, — заметил Захаров. — Но вот потом, когда мы будем принимать решение, кого представлять в думу, там уже по совокупности мы можем кому-то и отказать». 

За пост мэра Екатеринбурга поборются 22 человека. Кто эти люди

Секретарь комиссии добавил, что пока официально дата второго этапа — собеседований, после которых комиссия решит, кого представить депутатам городской думы для избрания в качестве главы, не назначена. «Мы решили, что нужно посмотреть документы повнимательнее и получить ответы на запросы», — объяснил он.

Ранее в конкурсную комиссию поступили документы от 22 кандидатов. Среди них первый замглавы администрации города Алексей Кожемяко, заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский, депутат Госдумы Андрей Альшевских, вице-спикер свердловского Заксобрания Виктор Маслаков, а также различные общественники, журналисты и представители малого и среднего бизнеса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.