Кандидата в депутаты Олега Кагилева обвинили в требовании откатов с президентского объекта

«Деньги переведи, потом колдуй как хочешь»

Кандидата в депутаты Олега Кагилева обвинили в требовании откатов с президентского объекта

В новостных Telegram-каналах началось размещение компромата на кандидата в думу Екатеринбурга, врио начальника Свердловского управления капитального строительства Олега Кагилева. Как сообщается в телеграм-канале «Караульный», руководителю УКСа приписывают вымогательство «отката» у директора ООО «СтроймонтажУрал-2000» Владимира Абраменко за помощь при получении контракта по масштабной реконструкции спорткомплекса «Синегорец» в поселке Баранчинский. Реконструкция комплекса велась по поручению президента РФ Владимира Путина.

Олег КагилевЯромир Романов/Znak.com

В публикации говорится о судьбе муниципального контракта на сумму 132 млн рублей. Якобы некий Абраменко — директор ООО «СтроймонтажУрал-2000» — и некий Шадрин договорились с Кагилевым, директором ГКУ СО «УКС» о помощи в этом вопросе за 5% от цены контракта. «Но в дальнейшем аппетиты Олега подросли, фактически он требовал уже управления организацией», — говорится в сообщениях, разошедшихся по Telegram-каналам.

В подтверждение этих слов авторы приводят ссылку на запись двух разговоров. На одной из них двое мужчин в шумной обстановке обсуждают вопросы по закрытию договоров по «Синегорцу», и один из них настаивает на том, чтобы платежи за работы «его другу» шли первыми. «Сумма, о которой мы с тобой договаривались — ты, как деньги поступили, переведи, а потом внутри колдуй как хочешь», — говорит мужчина, которого собеседник называет «Олег». На второй записи два собеседника разговаривают о том, чтобы перевести «5% вознаграждения Кагилеву в сумме 6,6 (из разговора следует, что имеются в виду миллионы рублей. — Прим. Znak.com)» на счет ЗАО «Спецавтоматика», где раньше депутат был в числе руководителей. Из разговора следует, что «Спецавтоматика» действительно занимается работами на объекте, в частности монтажом слаботочных электросистем, дверей и пожарной системы.

Сам Олег Кагилев в разговоре со Znak.com назвал представленную информацию недостоверной. Он считает, что вопросы нужно предъявлять к самому «СтроймонтажУрал-2000». «Предприятие, о котором идет речь, вывело деньги в Крым и лишило то ли 10, то ли 15 подрядчиков оплаты услуг. ЗАО „Спецавтоматика“ в данный момент заканчивает работы за этим подрядчиком и рассчитывается с остальными подрядчиками — и от генподрядчика оно получало оплату в минимальном объеме. А товарищ [Абраменко] куда-то улетел. То есть предприятие всех бросило, а теперь вот такую информацию обо мне распространяет», — коротко прокомментировал он, не вдаваясь в детали отношений с подрядчиком. 

Компания «СтроймонтажУрал-2000» являлась генподрядчиком по реконструкции «Синегорца» с июня 2017 года по февраль 2018 года — контракт ей передали после того, как заказчик решил расторгнуть договор с предыдущим распорядителем денег на работах ООО «ГЕН СтройУрал». Компания успела освоить 141,7 млн рублей и после получения очередного транша в 35,9 млн рублей заморозила свои счета. В результате обязательства перед остальными строителями на сумму около 30 млн рублей остались неоплаченными. Сам Абраменко прекратил связь с контрагентами в конце прошлого года.

Отметим, в настоящее время Олег Кагилев является кандидатом на выборах в думу Екатеринбурга: он баллотируется по спискам партии «Единая Россия», в праймериз которой Кагилев одержал победу. Его фамилия также фигурировала в так называемом «списке Тунгусова» — перечне кандидатов, якобы согласованных для выдвижения в думу Екатеринбурга действующим заместителем губернатора Свердловской области Владимиром Тунгусовым и поддерживаемых администрацией Екатеринбурга. Не исключено, что вброшенный компромат может стать поводом для исключения директора УКСа из текущей предвыборной кампании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.