Новый гендиректор «Газпромнефть-Хантос» Алексей Кан официально представлен коллективу

Алексей КанГазпром нефть

Сегодня, 23 июля, в Ханты-Мансийске официально представлен новый гендиректор «Газпромнефть-Хантос» Алексей Кан. Об этом Znak.com рассказали собственные источники.

До этого Кан возглавлял совместное предприятие «Газпром нефти» и «Роснефти» — «Славнефть-Мегионнефтегаз».

«Его переход в „Газпром нефть“ сопровождался долгими переговорами двух компаний. Почти четыре месяца. В итоге сегодня он вступил в новую должность в столице ХМАО. Утром состоялось его знакомство с коллективом», — говорит собеседник.

В пресс-службе «Газпромнефть-Хантос» комментировать назначения отказались до выхода официального сообщения компании. 

Из открытых источников известно, что Алексею Кану 52 года. В 1989 году окончил Ивано-Франковский институт нефти и газа по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений». В нефтедобывающей отрасли прошел все ступени профессионального и кадрового роста: от оператора по подземному ремонту скважин до руководителя предприятия. С 2011 по 2013 год работал в должности вице-президента в компании ООО «Старвей Управление Проектами» (проект ТНК-ВР и «Интегра» для поиска и разведки, добычи, переработки нефти и газа), с 2013-го по 2015 год — исполнительным директором компании «Славнефть-Мегионнефтегаз». С 8 мая 2015 года возглавил в должности гендиректора «Славнефть-Мегионнефтегаз».

Дюков сменил руководителя в «Газпромнефть-Хантос»

Напомним, о смене руководства в «Газпромнефть-Хантос» стало известно в январе этого года. Тогда Сергей Доктор, проработавший на посту гендиректора шесть лет, оставил ее для того, чтобы возглавить в центральном офисе компании в Санкт-Петербурге дирекцию по добыче. Известно, что пост руководителя дирекции по добыче стал вакантным в декабре 2017 года в связи со скоропостижной смертью Александра Жагрина, который долгие годы занимал эту должность. В ходе консультаций в шорт-листе было несколько претендентов. Кроме Доктора рассматривались кандидатуры Алексея Кана и руководителя «Газпромнефть-Развитие» Дениса Сугаипова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно