По делу о гибели детей под Астраханью задержан лодочник — он был под действием наркотиков

В Астраханской области задержан местный житель, по вине которого, предположительно, погибли трое детей на реке Бузан у села Калинино. По информации Следственного комитета, во время управления лодкой с малолетними пассажирами молодой человек находился под действием наркотиков.

сайт астраханского управления СКР

Трагедия произошла вечером 22 июля. Житель Астраханской области 1991 года рождения взял у знакомого лодку типа «Южанка», посадил в нее девятерых детей и отправился с ними на противоположный берег реки.

«Во время переправы подозреваемый совершил резкий маневр, в результате чего лодка опрокинулась, и дети оказались в воде. Шестерых потерпевших удалось спасти, трое детей 2004, 2008 и 2010 годов рождения утонули», — говорится в сообщении регионального управления СКР. 

По данным МЧС, судно перевернулось в 10-15 метрах от берега.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»). Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному молодому человеку. На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.