РПЦ и Совет муфтиев единодушно высказались о снятии запрета на продажу пива на стадионах

РПЦ и Совет муфтиев единодушно высказались о снятии запрета на продажу пива на стадионах

Представители РПЦ и Совета муфтиев России (СМР) прокомментировали предложение главы Татарстана Рустама Минниханова отменить запрет на продажу пива на стадионах, который пошутил, что «конечно, стыдно говорить, мусульманину, что вот пиво», но он заботится «о наших братьях православных».

Яромир Романов/Znak.com

«Мы категорически против такого предложения. Да, у православных нет полного запрета на употребление алкоголя, но мы против пьянства, против употребления алкоголя в общественных местах, против свободной продажи алкоголя. Православный не значит пьяный, пьянство считается страшным грехом», — цитируют РИА «Новости» руководителя Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости синодального отдела Московского патриархата по благотворительности Валерия Доронкина.

По его словам, послабления на пиво во время чемпионата мира по футболу — это «международные требования, продиктованные нам извне». Также Доронкин заявил, что свободная продажа алкоголя и табачных изделий должна быть ограничена.

Председатель Совета муфтиев России (СМР) Рушан Аббясов аналогично отреагировал на слова главы Татарстана, напомнив о том, что в Коране запрещено употребление алкоголя, потому что он «затуманивает человеческий разум».

«Конечно же, мы выступаем только за здоровый образ жизни, против пропаганды пива и каких-либо других алкогольных напитков. Мы всегда пытаемся приучать молодежь к культуре поведения в развлекательных местах и где бы то ни было… Мы знаем, что спорт, наоборот, нас призывает к тому, чтобы человек вел правильный образ жизни, он помогает нам следить за своим организмом и не вредить ему», — цитируют Аббясова РИА «Новости».

Путина попросили разрешить продажу пива на стадионах

Напомним, на прошлой неделе предложение главы Татарстана о снятия запрета с продажи пива обещал рассмотреть президент России Владимир Путин. По словам Минниханова, за время чемпионата мира в регионе было продано пива на 89 млн рублей и «никаких эксцессов, никаких проблем не было». Всего в Казани прошло шесть игр мундиаля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Россия
В Аргентине вакцину «Спутник V» назвали самой эффективной против дельта-штамма
Россия
Ирландия возобновила выдачу краткосрочных туристических виз для россиян
Россия
Пензенец случайно отправил главе поселка список УГ. К нему приехала полиция и чиновница
Санкт-Петербург
Семья убитой аспирантки возмущена попыткой Соколова сослаться на состояние аффекта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.