Следствие просит продлить арест мужчине, который испортил картину «Иван Грозный»

Следствие выступило за продление срока ареста Игорю Подпорину, который повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковской галерее. Соответствующее ходатайство от СКР поступило в Замоскворецкий суд Москвы, пишет ТАСС. Заседание по мере пресечения назначено на 25 июля. 

Russian Look

Подпорин был задержан 25 мая после того, как металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины и повредил полотно «Иван Грозный и сын его Иван». Изначально мужчина рассказал оперативникам, что приехал в музей специально посмотреть на картину, а перед нападением выпил водки. Позже он отказался от своих слов насчет употребления алкоголя. 

Обвиняемый считает, что Иван Грозный не убивал сына, картина искажает историю, поэтому ее нужно уничтожить. 

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 243 УК РФ («Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Ущерб от действий вандала оценили более чем в 500 тысяч рублей. В Союзе музеев объяснили нападение на картину Ильи Репина «Иван Грозный» результатом атмосферы нетерпимости в обществе. Ранее Замоскворецкий суд Москвы арестовал Подпорина до 26 июля.

Сейчас картина изъята из экспозиции и перенесена в реставрационную мастерскую музея. После реставрации картину поместят в бронированный кейс. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.