Свердловская область попала в число антилидеров рейтинга по лесным пожарам

Свердловская область оказалась на третьем месте в УрФО по числу лесных пожаров в регионе. Как сообщает департамент лесного хозяйства по округу, на территории региона было зафиксировано 258 пожаров общей площадью 3,9 тыс. гектаров.

Наиль Фаттахов

За прошедшие сутки в Свердловской области было ликвидировано два пожара, и, по данным ведомства, сейчас возгорания отсутствуют. «На территории Уральского округа действуют 13 пожаров: десять из них в Ямало-Ненецком автономном округе, два — в Ханты-Мансийском автономном округе, один — в Тюменской области», — сообщают в департаменте.

Всего по состоянию на 23 июля в УрФО было зарегистрировано 1494 лесных пожара. Больше всего лесов горело в Челябинской области — 568 пожаров на общей площади 22,5 тыс. гектаров. На втором месте антирейтинга Курганская область с 381 пожаром на 7,2 тыс. гектаров.

Добавим, предстоящая неделя на Урале ожидается жаркой: по прогнозу синоптиков, температура воздуха может подниматься до плюс 30 градусов. Такая погода может способствовать росту числа пожаров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.