В ФССП предложили обязать кадровиков проверять кандидатов на работу на наличие долгов

Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Дмитрий Аристов предложил обязать работодателей информировать службу приставов о приеме на работу должника. Об этом он сообщил в ходе круглого стола по теме взыскания долгов по алиментам в ФССП.

Наиль Фаттахов

«Наш инструментарий ограничен, служба не занимается оперативно-разыскной деятельностью, мы работаем в исполнительном розыске и пользуемся материалами открытыми. Поэтому мы предлагаем рассмотреть возможность обязательного информирования нас работодателем о трудоустройстве на работу должника, в том числе должника по алиментам», — сказал Аристов, которого цитирует ТАСС.

Глава ФССП отметил, что сотрудники кадровых служб могут проверить кандидата в онлайн-режиме с помощью Банка данных исполнительных производств. «Это занимает одну-две минуты. А для нашего взыскателя на территории всей страны для этого надо трудозатрат не один день», — пояснил он.

По его словам, в настоящее время приставы могут узнать о приеме должника на новую работу лишь после того, как Пенсионный фонд после первой заработной платы уведомит их по запросу. «Поэтому мы полагаем, что как только работодатель обнаружил должника, он сообщает об этом судебным приставам, можно по электронной почте», — добавил Аристов.

Ранее глава ФССП предложил лишить должников по алиментам возможности сдавать на водительские права. По его словам, сейчас прорабатывается законопроект о дальнейшем ограничении иных прав должников, в частности в предоставлении госуслуг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.