В ХМАО растет количество дел о банкротстве

В Ханты-Мансийском автономном округе выросло число исков, связанных с банкротством. Только за первое полугодие рост составляет более 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает корреспондент Znak.com. В основном он связан с тем, что все больше граждан Югры хотят признать себя банкротами, а налоговая служба все чаще имеет претензии к компаниям.

Коммерсантъ

Как следует из отчета арбитражного суда ХМАО, всего за первые шесть месяцев таких дел было 605, или 6% от общего количества поступивших исков и заявлений. Почти половина исков (47%) подано в отношении юридических лиц, чуть меньше (44,8%) в отношении граждан и оставшаяся часть (8,3%) — в отношении индивидуальных предпринимателей. Из поступивших 605 исков 550 заявлений о банкротстве приняты к производству.

Чаще всего в суд иски в первом полугодии подавали граждане, которые просили признать их банкротами — 183 таких иска. Также большое количество исков подают уполномоченные органы (например, налоговики) в основном к юридическим лицам — 144 таких иска. От банков подобных исков было немного — около 30 и почти половина из них — к гражданам.

В суд поступил один иск к индивидуальному предпринимателю, который должен более 1 млрд рублей. Еще четыре иска поступило в отношении компаний, чьи долги колеблются от 100 млн до 1 млрд рублей, и один такой иск — в отношении физлица.

Остальные иски были в основном по сумме долга от 3 млн до 10 млн рублей. И больше всего по таким долгам претензий к гражданам или юридическим лицам.

За первое полугодие процедура финансового оздоровления по делам о банкротстве ни разу не вводилась. Процедура наблюдения была введена по 62 делам, процедура внешнего управления вводилась по двум делам, процедура конкурсного производства — по 94 делам.

Процедура банкротства реструктуризация долга вводилась по 96 делам. По ее итогам 107 граждан были признаны банкротами, а их имущество было выставлено на продажу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.