В Москве задержали правозащитника, поддерживающего участницу «Нового величия»

В Москве у здания Генеральной прокуратуры РФ сотрудники полиции задержали члена совета по правам человека при президенте РФ Льва Пономарева, который проводил одиночный пикет в защиту Анны Павликовой, арестованной по делу «Нового величия». Как сообщает в своем Facebook правозащитник Динар Идрисов, «задержание Пономарева происходило с многочисленными нарушениями».

Со страницы Динара Идрисова на Facebook

По словам Идрисова, в тот момент, когда Пономарева уже посадили в служебный автомобиль, он передал плакаты в поддержку Павликовой правозащитнице Ирине Яценко. Однако полицейские «фактически набросились на нее» и «вырвали плакаты».

Напомним, по версии следствия, члены «Нового величия» из числа граждан России создали, а потом руководили неформальным политическим объединением, задачей которого было «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима». 

В материалах дела, возбужденного по статье 282.1 УК РФ, было указано, что члены организации «оппозиционно относятся к органам государственной власти, в том числе к президенту Владимиру Путину. Адвокат Максим Пашков предположил, что один из участников объединения «Руслан Д.» был штатным сотрудником ФСБ, который проходит по делу свидетелем. Якобы сотрудник ФСБ намеренно внедрился в сообщество, чтобы его изобличить. Всего в деле девять фигурантов: семь участников «Нового величия» находятся в СИЗО, еще двое — под домашним арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.