В правительстве Челябинской области нашли замену Бахаеву и Алейниковой

В правительстве Челябинской области нашли замену Бахаеву и Алейниковой

Исполнять обязанности руководителя дирекции по подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году будет начальник управления внешнеэкономических связей министерства экономического развития Челябинской области Денис Исаев. Исполнение обязанностей директора Агентства международного сотрудничества возложено на Валерия Денисенко, заместителя директора агентства. 

Такие решения приняты губернатором Челябинской области Борисом Дубровским по следам событий, произошедших в конце прошлой недели, сообщил Znak.com пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин. 

«Для повышения всесторонней открытости губернатором Челябинской области Борисом Дубровским принято решение создать еще одну рабочую группу — по контролю. Ее возглавит заместитель губернатора региона — руководитель аппарата губернатора и правительства региона Евгений Голицын, его заместителем будет являться начальник Главного контрольного управления правительства региона Дмитрий Агеев. Задача и функционал рабочей группы — проанализировать существующую систему работы дирекции и все те решения, которые были приняты ранее, на предмет соответствия всем требованиям законодательства, а в дальнейшем — способствовать безупречному прохождению всех процедур с точки зрения исключения рисков коррупционного характера. В эту рабочую группу будет предложено войти представителям силовых структур», — рассказал также Дмитрий Федечкин.

Антона Бахаева, обвиняемого в афере с бюджетными деньгами, отправили в СИЗО

Напомним, в конце минувшей недели УФСБ по Челябинской области задержало первого замминистра экономического развития региона Антона Бахаева, который возглавлял дирекцию по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, а также руководителя Агентства международного сотрудничества области Ольгу Алейникову. Позже Алейникову отпустили, а Бахаева суд постановил заключить под стражу на два месяца по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (часть 4 статьи 159 УК РФ). Речь идет о махинациях с бюджетными деньгами при проведении Российско-Казахстанского форума в ноябре 2017 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.