В Североуральске собирают митинг из-за ЧП с водой: «Надо дать оценку нашим руководителям»

Сегодня общественное движение «Город — наш общий дом» подало в администрацию Североуральского городского округа уведомление о проведении 4 августа митинга, в ходе которого граждане смогут дать оценку действиям руководства мэрии в дни ЧП с отсутствием питьевой воды. Об этом сообщает газета «В каждый дом» со ссылкой на председателя движения Владимира Головкина.

читатель Znak.com

Городской депутат Виктор Ильин рассказал Znak.com, что тоже планирует поучаствовать в митинге, хоть и уверен, что администрация города будет всячески препятствовать его проведению. «Им абсолютно не на руку эта гласность. Но оснований отказать по заявке нет», — говорит он.

По словам Ильина, горожане хотят призвать руководство города к ответу за происходившее в первые дни после аварии. «Все было так плохо организовано в первые два дня: людей мучили — требовали приходить за водой с паспортами, обещали выдавать не больше двух литров на человека, воды не было. Эта ситуация, конечно, город напрягла», — пояснил он.

Проблемы с водой в Североуральске возникли из-за провала русла реки Калья. Днем 16 июля в русле образовался провал в 300 метрах от насосной 2-го подъема северо-восточного дренажного узла, который используется в качестве источника питьевого водоснабжения населения города. 20 июля авария была устранена. Но вода в системе еще не пришла в норму.

В Североуральске начались драки за питьевую воду, которой в городе нет уже 3 дня

После провала в Североуральске разгорелся скандал из-за того, что людям собирались выдавать лишь по 2 литра воды в сутки при предъявлении паспорта. Кроме того, 18 июля вместо запланированных 12:00 воду начали выдавать ближе к 5 вечера. К этому моменту в магазинах горожане уже вырывали друг у друга паки с водой, а когда приехала первая цистерна, около нее началась драка.

Добавим, что глава городского округа Василий Матюшенко весь этот период находился в отпуске и никак не отреагировал на катастрофу.

Проверку по факту произошедшего в Североуральске проводит прокуратура и следственное управление СКР по Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.