В Североуральске собирают митинг из-за ЧП с водой: «Надо дать оценку нашим руководителям»

В Североуральске собирают митинг из-за ЧП с водой: «Надо дать оценку нашим руководителям»

Сегодня общественное движение «Город — наш общий дом» подало в администрацию Североуральского городского округа уведомление о проведении 4 августа митинга, в ходе которого граждане смогут дать оценку действиям руководства мэрии в дни ЧП с отсутствием питьевой воды. Об этом сообщает газета «В каждый дом» со ссылкой на председателя движения Владимира Головкина.

читатель Znak.com

Городской депутат Виктор Ильин рассказал Znak.com, что тоже планирует поучаствовать в митинге, хоть и уверен, что администрация города будет всячески препятствовать его проведению. «Им абсолютно не на руку эта гласность. Но оснований отказать по заявке нет», — говорит он.

По словам Ильина, горожане хотят призвать руководство города к ответу за происходившее в первые дни после аварии. «Все было так плохо организовано в первые два дня: людей мучили — требовали приходить за водой с паспортами, обещали выдавать не больше двух литров на человека, воды не было. Эта ситуация, конечно, город напрягла», — пояснил он.

Проблемы с водой в Североуральске возникли из-за провала русла реки Калья. Днем 16 июля в русле образовался провал в 300 метрах от насосной 2-го подъема северо-восточного дренажного узла, который используется в качестве источника питьевого водоснабжения населения города. 20 июля авария была устранена. Но вода в системе еще не пришла в норму.

В Североуральске начались драки за питьевую воду, которой в городе нет уже 3 дня

После провала в Североуральске разгорелся скандал из-за того, что людям собирались выдавать лишь по 2 литра воды в сутки при предъявлении паспорта. Кроме того, 18 июля вместо запланированных 12:00 воду начали выдавать ближе к 5 вечера. К этому моменту в магазинах горожане уже вырывали друг у друга паки с водой, а когда приехала первая цистерна, около нее началась драка.

Добавим, что глава городского округа Василий Матюшенко весь этот период находился в отпуске и никак не отреагировал на катастрофу.

Проверку по факту произошедшего в Североуральске проводит прокуратура и следственное управление СКР по Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.