Брехунцовы повторно выставили на продажу недвижимость «дочки» СибНАЦа по сниженной цене

Брехунцовы повторно выставили на продажу недвижимость «дочки» СибНАЦа по сниженной цене

ООО «Геодата» проведет открытый аукцион по продаже офисного здания и производственной площадки в Тюмени на общую начальную сумму в 65,8 млн рублей, говорится в сообщении Российского аукционного дома. Как передает корреспондент Znak.com, ранее это имущество уже выставлялось на продажу, но по более высокой цене.

Имущество разбито на два лота. Первый – это трехэтажное строение по улице Игримской, 12, в котором находилась лаборатория, вместе с земельным участком. Площадь здания – 1,129 тыс. кв. м, участка – 1,99 тыс. кв. м. Начальная (минимальная) цена лота – 22 млн рублей, шаг аукциона – 500 тыс. рублей. Задаток – 2,2 млн рублей.

Второй лот – помещения автомастерской, гаражей и теплой стоянки по ул. Республики, 250 (Общая площадь строений – 2,560 тыс. кв. метров, земли под ними – 5,556 тыс. кв. метров. Начальная цена лота – 43,838 млн рублей, шаг аукциона – 200 тыс. рублей. Задаток – 4,384 млн рублей.

Оба лота имеют обременение – «ипотеку в силу закона». Торги пройдут 17 августа, заявки принимаются до 15 августа включительно.

«Повестка»: тюменские миллионеры продают свою недвижимость

Ранее эти объекты уже выставлялись на продажу. Так, стоимость здания лаборатории ранее составляла 31 млн рублей, а производственной базы – 51 млн рублей. Вероятно, на объекты не было найдено покупателя.

По данным ФНС, ООО «Геодата» на 86,2% принадлежит руководителю группы «СибНАЦ», депутату гордумы Тюмени VI созыва Андрею Брехунцову. Его отец Анатолий Брехунцов является гендиректором НАО «СибНАЦ», 13% которого владеет ООО «Геодата».

В прошлом году на СибНАЦ, принадлежащий известному в Тюмени и на Ямале геологу Анатолию Брехунцову, подали в суд несколько компаний, включая Сбербанк, который требовал признать центр банкротом из-за долга в 15 млн рублей. Претензии к компании были у налоговой службы и ряда подрядчиков, пытавшихся взыскать долги за работы, выполненные в 2015 и 2016 годах. В феврале этого года СибНАЦ пообещал погасить задолженность «в ближайшее время».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.