Брехунцовы повторно выставили на продажу недвижимость «дочки» СибНАЦа по сниженной цене

Брехунцовы повторно выставили на продажу недвижимость «дочки» СибНАЦа по сниженной цене

ООО «Геодата» проведет открытый аукцион по продаже офисного здания и производственной площадки в Тюмени на общую начальную сумму в 65,8 млн рублей, говорится в сообщении Российского аукционного дома. Как передает корреспондент Znak.com, ранее это имущество уже выставлялось на продажу, но по более высокой цене.

Имущество разбито на два лота. Первый – это трехэтажное строение по улице Игримской, 12, в котором находилась лаборатория, вместе с земельным участком. Площадь здания – 1,129 тыс. кв. м, участка – 1,99 тыс. кв. м. Начальная (минимальная) цена лота – 22 млн рублей, шаг аукциона – 500 тыс. рублей. Задаток – 2,2 млн рублей.

Второй лот – помещения автомастерской, гаражей и теплой стоянки по ул. Республики, 250 (Общая площадь строений – 2,560 тыс. кв. метров, земли под ними – 5,556 тыс. кв. метров. Начальная цена лота – 43,838 млн рублей, шаг аукциона – 200 тыс. рублей. Задаток – 4,384 млн рублей.

Оба лота имеют обременение – «ипотеку в силу закона». Торги пройдут 17 августа, заявки принимаются до 15 августа включительно.

«Повестка»: тюменские миллионеры продают свою недвижимость

Ранее эти объекты уже выставлялись на продажу. Так, стоимость здания лаборатории ранее составляла 31 млн рублей, а производственной базы – 51 млн рублей. Вероятно, на объекты не было найдено покупателя.

По данным ФНС, ООО «Геодата» на 86,2% принадлежит руководителю группы «СибНАЦ», депутату гордумы Тюмени VI созыва Андрею Брехунцову. Его отец Анатолий Брехунцов является гендиректором НАО «СибНАЦ», 13% которого владеет ООО «Геодата».

В прошлом году на СибНАЦ, принадлежащий известному в Тюмени и на Ямале геологу Анатолию Брехунцову, подали в суд несколько компаний, включая Сбербанк, который требовал признать центр банкротом из-за долга в 15 млн рублей. Претензии к компании были у налоговой службы и ряда подрядчиков, пытавшихся взыскать долги за работы, выполненные в 2015 и 2016 годах. В феврале этого года СибНАЦ пообещал погасить задолженность «в ближайшее время».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Россия
Главред Republic Дмитрий Колезев — о судьбе издания, получившего статус иноагента
Россия
Андрей Макаревич заявил, что непривитые россияне должны за свой счет лечиться от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.