Челябинское правительство создает новое учреждение, чтобы сэкономить на сотрудниках

В Челябинской области создано новое казенное учреждение «Центр обслуживания мировых судей». Соответствующее распоряжение подписал губернатор Борис Дубровский. В новую структуру войдут 260 сотрудников Главного управления юстиции Челябинской области, которые занимаются обеспечением деятельности мировых судов. 

Согласно постановлению, опубликованному на сайте правительства региона, новое учреждение должно начать работу в октябре 2018 года. 

Создание казенного учреждения — часть реформы, которую должно провести правительство Челябинской области, чтобы не потерять федеральное финансирование. Это связано с бюджетными лимитами на обеспечение деятельности органов власти. Как ранее сообщал Znak.com, чтобы сэкономить, решено было оптимизировать структуру Главного управления юстиции и управления делами губернатора и создать подведомственные учреждения с передачей им непрофильных функций. 

Под оптимизацию в правительстве Челябинской области попадет более 900 человек

«Мероприятия по переводу затронут более 900 человек. Речь идет о сотрудниках, замещающих должности, не отнесенные к госслужбе, и работающих по трудовым договорам. Все организационно-штатные мероприятия планируется провести переводом, с сохранением у людей среднего уровня заработной платы. В связи с тем, что они не являлись госслужащими, никаких преференций и гарантий, помимо предусмотренных трудовым законодательством, у них не было», сообщил ранее вице-губернатор региона Евгений Голицын.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.