Цуканов и Куйвашев съездили в Верхнюю Пышму на предприятия УГМК-Холдинга

Сегодня новый полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетили предприятия УГМК — одной из крупнейших компаний региона. Как сообщает департамент информационной политики главы Среднего Урала, в Верхней Пышме глава региона и гендиректор УГМК-Холдинга Андрей Козицын представили Николаю Цуканову проекты, которые реализует компания. В трехчасовую поездку входило посещение нескольких цехов «Уралэлектромеди», в том числе химико-металлургического, где разливают золото, современного тепличного комбината «УГМК-Агро» и козьей фермы. Андрей Козицын лично проводил экскурсию для политиков. 

Znak.com

Кроме того, была запланирована получасовая встреча губернатора, полпреда и бизнесмена в кабинете Андрея Козицына.

Как рассказали Николаю Цуканову на «Уралэлектромди», инвестиции в цех электролиза меди, вторая очередь которого была введена в эксплуатацию в начале июня 2018 года, составили около 4,3 млрд рублей. Стоимость первой очереди инновационного тепличного комбината в поселке Садовом составила 5,3 млрд рублей, и треть этой суммы составили государственные инвестиции. Полпреду пояснили, что здесь круглогодично выращиваются огурцы, томаты и зеленные культуры. Технология Ultra Clima позволяет в любое время года поддерживать в теплицах идеальный микроклимат и при этом существенно экономить энергию. Осенью «УГМК-Агро» намерено ввести в эксплуатацию вторую очередь инновационных теплиц, после чего хозяйство сможет обеспечивать овощами закрытого грунта 37% рынка Свердловской области.

Еще один агропромышленный проект холдинга, представленный Николаю Цуканову, — высокотехнологичная козья ферма, на которой содержатся породистые альпийские козы, завезенные «УГМК-Агро» из Франции. Животноводческий комплекс оснащен конвейерными кормовыми лентами, автоматическими поилками с подогретой водой, единственной в России доильной каруселью, способной одновременно обслуживать до 60 голов. Сельскохозяйственные инновации, внедренные здесь, позволяют получать необходимое сырье для производства качественных сыров с белой плесенью Coeur du nord.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.