Депутат Госдумы Сергей Боярский предложил ввести ответственность для физлиц как иноагентов

Депутат Госдумы Сергей Боярский предложил ввести ответственность для физлиц как иноагентов

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский предложить ввести ответственность для физических лиц как иностранных агентов. Такую инициативу парламентарий высказал, когда комментировал ситуацию с россиянкой Марией Бутиной, задержанной в США, пишет «Коммерсантъ».

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

«В России предусмотрено только административное наказание за нарушение закона об иностранных агентах, кроме того, таковыми могут быть признаны лишь юридические лица, но не физические. Однако, коллеги, все в наших руках, мы все это можем изменить», — сказал Боярский.

Напомним, россиянку Марию Бутину, задержанную в США, обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом. Теперь Бутиной по американским законам грозит до 15 лет тюрьмы. Девушка в свою очередь утверждает, что невиновна. А власти России считают обвинения в ее адрес надуманными.

Добавим, что в декабре 2017 года депутаты Госдумы Петр Толстой и Леонид Левин, а также сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова уже внесли в Госдуму законопроект, по которому иноагентами могут считаться физические лица, получающие деньги из-за рубежа. А в ноябре 2017 года Госдума приняла закон о СМИ — иностранных агентах. Согласно закону, иностранными агентами могут признать СМИ и любые структуры, которые распространяют печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения для неограниченного круга лиц и получают за это деньги или иное имущество от иностранных государств и компаний.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии № 1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.