Старикам здесь не место

Экс-главе Тазовского района, который руководил им 20 лет, отказали в борьбе за этот пост

Избирком Тазовского района ЯНАО, в котором этой осенью пройдут выборы главы, отказал в регистрации кандидатом самовыдвиженцу Николаю Харючи. Информация об этом опубликована на сайте избирательной комиссии. Напомним, господин Харючи руководил районом с начала 90-х годов и оставил эту должность в 2010 году. Спустя восемь лет, которые он провел в Тюмени, Харючи решил снова вернуться на Ямал в качестве главы Тазовского района.

Николай ХарючиZnak.com

Как пишет «Север-Пресс», решение об отказе в регистрации избирком принял после проверки подписей, которые выдвиженец сдал в комиссию. После проверки 61 подписи, необходимой для получения статуса кандидата, избирком забраковал больше пяти из них. Эти подписи были признаны недостоверными.

По мнению наблюдателей, Николай Харючи был, по сути, единственным, у кого могли быть шансы устроить проблемы фавориту этой избирательной кампании — врио главы района Василию Паршакову. Несмотря на то, что экс-глава в 2010 году уходил со своего поста на фоне шлейфа коррупционных скандалов, он все же в глазах местных жителей оставался своим, земляком. Василий Паршаков, как известно, до появления в Тазовском районе возглавлял соседний — Красноселькупский район.

Кстати, в этом районе, где после ухода Паршакова осенью назначены выборы главы, избирком также отказал одному из самовыдвиженцев — Ринату Назырову. Причина та же, что у Харючи.

Бывший глава Тазовского района Николай Харючи выдвинулся на муниципальные выборы

Как ранее сообщал Znak.com, о желании участвовать в выборах главы Тазовского района Николай Харючи заявил в начале июля. Это не первая в нынешнем политическом сезоне попытка представителей семьи бывшего спикера Заксобрания ЯНАО Сергея Харючи (Николай — его родной брат) пройти во власть. В мае об участии в праймериз «Единой России» для определения кандидата на довыборах депутата окружного парламента заявлял его сын — помощник главы Приуральского района Андрей Харючи. Правда, в ходе предварительного внутрипартийного голосования большинство голосов набрал тазовский депутат Степан Вануйто.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.