Экс-главу Миасса не отпустили под домашний арест

Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении экс-главы Миасса Геннадия Васькова, оставил без изменения постановление Тракторозаводского районного суда Челябинска от 12 июля 2018 года, которым суд продлил обвиняемому срок содержания под стражей на 2 месяца 27 суток — до 11 октября 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба облсуда. 

Адвокат обвиняемого просил изменить действующую меру на домашний арест, однако суд не согласился с позицией защиты. Постановление вступило в законную силу. 

Напомним, Геннадий Васьков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Он был задержан 14 мая. По версии следствия, он под угрозой увольнения заставил руководителя управления по имуществу и земельным отношениям администрации Миасса Юлию Немчинову купить здание для детского сада «Умка» по заведомо завышенной цене. Как полагают силовики, здание, оцененное в 24,1 млн рублей, должно стоить в два раза меньше. 

Сам Васьков обвинения отвергает, настаивая, что не мог заставить Немчинову выполнить свою работу, а точность оценки здания была гарантирована экспертом, проверена СРО и перепроверена Южно-Уральской Торгово-промышленной палатой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.