ЕР осенью решит судьбу Поклонской, проголосовавшей против пенсионной реформы

Яромир Романов

«Единая Россия» на осенней сессии рассмотрит вопрос об ответственности Натальи Поклонской, которая устроила демарш и проголосовала в первом чтении против пенсионной реформы.

«Поклонская нарушила решение фракции о консолидированном голосовании, и мы рассмотрим эту ситуацию в начале осенней сессии, так как на этой неделе завершается весенняя сессия Госдумы и плановых заседаний фракции и президиума фракции уже не предполагается. А специально собираться для обсуждения этого вопроса нецелесообразно», — сообщил «Интерфаксу» источник во фракции «Единая Россия».

Указывается, что будет решаться в том числе «кадровый вопрос». Поклонская является зампредседателя комитета по безопасности и противодействия коррупции и руководит комиссией по контролю за достоверностью сведений о доходах.

«Если говорить о работе Поклонской в должности зампреда комитета, на этом поприще она себя особо не проявляла. А комиссия, которую она возглавила, собралась на заседание почти через год (после ее формирования — прим. ред.)», — отметил информированный источник.

19 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Документ поддержали 328 парламентариев, против проголосовали 104. 

Поклонская стала единственным депутатом от «Единой России», кто проголосовал против пенсионной реформы. При этом еще восемь «единороссов» не стали участвовать в голосовании. Среди них: Сергей Железняк (заместитель секретаря генсовета ЕР), Николай Борцов, Григорий Балыхин, Виктор Игнатов, Виталий Милонов, Вячеслав Фетисов, Дмитрий Юрков и Олег Колесников.

После голосования руководитель фракции ЕР Сергей Неверов заявил, что в партии намерены разобраться, почему Поклонская голосовала против.

Согласно законопроекту о повышении пенсионного возраста в России, женщины будут выходить на пенсию в 63 года вместо нынешних 55 лет, а мужчины — в 65 лет вместо 60. Реформу хотят начать с января 2019 года и повышать пенсионный возраст постепенно. Для мужчин повышение завершится в 2028 году, для женщин в 2034-м. 

Среди населения инициатива российских властей вызвала недовольство. Противники реформы опасаются, что с учетом нынешней статистики продолжительности жизни из-за повышения пенсионного возраста многие россияне просто не доживут до пенсии. В связи с этим в городах сейчас проходят митинги и пикеты. На этом фоне популярность Владимира Путина снизилась.

Ранее также сообщалось, что пенсионную реформу публично отказались поддержать 12 российских регионов, направивших отзывы на законопроект в Госдуму.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно