ФСИН во всех регионах создаст комиссии по выяснению случаев применения силы сотрудниками

ФСИН во всех регионах создаст комиссии по выяснению случаев применения силы сотрудниками

После скандала с пытками в ярославской колонии ФСИН РФ решила во всех региональных управлениях создать комиссии, которые проверят случаи применения сотрудниками силы и спецсредств к заключенным за последний год. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний. 

Дарья Козинова

Также планируется проверить организацию служебной деятельности в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и строгих условиях содержания. При этом «персональную ответственность за качественное и непредвзятое проведение мероприятий будет нести начальник территориального органа», отметили в ведомстве.

Кроме того, 31 июля во ФСИН планируется в режиме видео-конференц-связи провести совещание с участием руководства и личного состава территориальных органов ФСИН России, в рамках которого будут обсуждаться проблемные вопросы, связанные с исполнением служебных обязанностей сотрудниками уголовно-исполнительной системы. На мероприятие будут приглашены представители общественных организаций.

Напомним, на прошлой неделе на всю страну прогремела новость о том, что сотрудники ИК-1 в Ярославской области жестоко пытали заключенного Евгения Макарова: избивали его по ногам резиновой дубинкой, обливали голову водой, ставили на колени. Видеозапись с пытками только спустя год попала в руки адвоката заключенного Ирины Бирюковой. Она передала эту запись журналистам «Новой газеты», которые ее обнародовали. 

После того, как запись произвела широкий общественный резонанс, УФСИН по Ярославской области стало проводить внутреннюю проверку, а региональное управление СКР возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий работниками колонии. По этому делу накануне было задержано 6 человек. 

Между тем Ирина Бирюкова заявила, что после публикации видео ей стали поступать угрозы физической расправы, из-за чего она была вынуждена уехать из России. Интересно, что в УФСИН Ярославской области заявили, что Макаров неоднократно нарушал режим отбывания наказания, а также сам провоцировал сотрудников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
ХМАО
Вместе с вице-мэром Нефтеюганска за дачу взятки задержан экс-депутат из «Единой России»
Россия
В ООН заявили, что инструкторы ЧВК «Вагнера» в ЦАР причастны к изнасилованиям
Россия
Жириновский подал в суд на Рашкина, обидевшись на свою же цитату
Россия
На «Муз-ТВ» составили протокол о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних
ХМАО
Вице-мэр Нефтеюганска задержана при получении взятки в ₽1 млн
Россия
Росздравнадзор проверит больницу, в которую пробрался томич, чтобы проведать бабушку
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.