Источники: арестован второй фигурант по делу о госизмене в ЦНИИМаш

20 июля Лефортовский суд Москвы заключил под стражу подозреваемого в государственной измене, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на картотеку дел сайта суда. Решение уже обжаловано в Мосгорсуде. По данным информированного источника «Интерфакса», арестованный может быть вторым фигурантом дела о государственной измене в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИМаш). Ранее собеседник агентства заявил, что в уголовном деле появился как минимум еще один подозреваемый.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Эту информацию подтвердил собеседник ТАСС. «В уголовном деле о госизмене двое подозреваемых. По версии следствия, фигуранты передавали информацию одной из западных стран», — заявил собеседник агентства. 

«Коммерсантъ» узнал о том, что сотрудник ЦНИИмаш передавал технологии странам НАТО

Накануне «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что арестованному Лефортовским судом Москвы научному сотруднику ЦНИИМаш Виктору Кудрявцеву предъявлены обвинения в передаче закрытой информации о технологиях, «применяемых в разработке гиперзвуковых летательных аппаратов, одной из стран НАТО». Работа специалиста была напрямую связана с закрытой тематикой «гиперзвуковых потоков», которые использовались, в частности, в проектах корпорации «Тактическое ракетное вооружение» и концерна ВКО «Алмаз-Антей», передают СМИ. Кудрявцев обвинения в свой адрес не отвергает. По сведениям «Ъ», в рамках дела о госизмене проверяется около 12 человек.

«Роскосмос» сообщил, что следствие не имеет вопросов к нынешнему руководству ЦНИИМаша, дело касается «событий 2013 года». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.