Не пить, не курить, не материться, не гулять вечерами

Компания «Россети» разработала памятку для сотрудников, командированных в Дагестан

Компания «Россети» выдала сотрудникам, которые принимают участие в учениях в Дагестане, особые памятки. В них специалисты дают советы о том, как своим внешним видом или поведением не вызвать негатив со стороны местных жителей. Об этом рассказал телеканал «Дождь».

Сергей Манышев/Facebook

Так, например персоналу «Росссетей» не советуют «передвигаться в темное время суток» из-за того, что «жители Кавказа — особенно молодежь — довольно импульсивны и стиль вождения у них соответствующий (зачастую игнорируют знаки и светофоры)». Этот пункт особенно раздосадовал пользователей соцсетей из Дагестана. Однако пресс-секретарь «Россетей» Дмитрий Бобков прокомментировал «Дождю»: «Мы не хотели никого обидеть: у них импульсивный стиль вождения, хотя это и не значит, что незаконный».


Что касается внешнего вида, мужчинам советуют не носить шорты, серьги и длинные волосы. «Они не вызовут проблем, но на вас будут недоброжелательно смотреть», — говорится в буклете.  Женщинам рекомендуют воздержаться от брюк и вызывающе коротких юбок. 

В памятке есть пункты об уважительном отношении к старшим, запрете на общение и флирт с незнакомыми женщинами, предупреждение о нетерпимости к ненормативной лексике и алкоголю. Женщинам категорически рекомендуют не курить.

Масштабные учения компании «Россети» по ликвидации аварий и экономии на энергопотерях начались в Дагестане 20 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.