Мэрия Екатеринбурга: в дни ЧМ- в кафе города особым спросом пользовались борщ и холодец

Количество чеков в кафе и ресторанах Екатеринбурга в дни матчей чемпионата мира по футболу вырастало до 400% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в эфире передачи «Открытая студия» телеканала «41-Домашний» заявил замглавы администрации города по вопросам потребительского рынка Владимир Боликов.

Яромир Романов

«То же самое произошло в отелях. Загрузка в июне составила 67,3%, это на 11,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сообщил он. По его словам, пока окончательные цифры по вкладу болельщиков в экономику Екатеринбурга еще не посчитаны, однако в целом в администрации довольны тем, как город справился с наплывом покупателей.

«Перед заведениями ставилась задача популяризировать русскую или уральскую кухню. Это работает: гости просили такую страничку в меню, спросом пользовались борщ, пельмени, холодец. Нам нужно эти направления развивать, тем более что впереди решение по избранию страны принимающий ЭКСПО-2025. Если голосование пройдет в нашу пользу, предприятия общественного питания и торговли еще подтянутся. Но в целом ЧМ-2018 показал, что предприятия готовы к приему гостей», — добавил Боликов.

Всего Екатеринбург принимал четыре матча чемпионата мира по футболу, по данным городской администрации, выручка в заведениях в основном росла незадолго до матчей и непосредственно в дни игр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.