Мэрия Екатеринбурга: в дни ЧМ- в кафе города особым спросом пользовались борщ и холодец

Мэрия Екатеринбурга: в дни ЧМ- в кафе города особым спросом пользовались борщ и холодец

Количество чеков в кафе и ресторанах Екатеринбурга в дни матчей чемпионата мира по футболу вырастало до 400% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в эфире передачи «Открытая студия» телеканала «41-Домашний» заявил замглавы администрации города по вопросам потребительского рынка Владимир Боликов.

Яромир Романов

«То же самое произошло в отелях. Загрузка в июне составила 67,3%, это на 11,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сообщил он. По его словам, пока окончательные цифры по вкладу болельщиков в экономику Екатеринбурга еще не посчитаны, однако в целом в администрации довольны тем, как город справился с наплывом покупателей.

«Перед заведениями ставилась задача популяризировать русскую или уральскую кухню. Это работает: гости просили такую страничку в меню, спросом пользовались борщ, пельмени, холодец. Нам нужно эти направления развивать, тем более что впереди решение по избранию страны принимающий ЭКСПО-2025. Если голосование пройдет в нашу пользу, предприятия общественного питания и торговли еще подтянутся. Но в целом ЧМ-2018 показал, что предприятия готовы к приему гостей», — добавил Боликов.

Всего Екатеринбург принимал четыре матча чемпионата мира по футболу, по данным городской администрации, выручка в заведениях в основном росла незадолго до матчей и непосредственно в дни игр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.