Мэрия Екатеринбурга установила размеры могил на кладбищах: 4 «квадрата» на одного усопшего

Мэрия Екатеринбурга установила размеры могил на кладбищах: 4 «квадрата» на одного усопшего

Администрация Екатеринбурга обнародовала на официальном сайте регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельного участка для захоронения умершего». Это первый в России документ, вводящий нормативные размеры участков для захоронения и самих могил.

Sergey Kovalev/Global Look Press

В регламенте прописано, что на каждого усопшего выделяется по 4 квадратных метра земли, а в случае захоронения урны с прахом — 0,9 квадратного метра. 

Указано, что размер установлен таким образом, чтобы гарантировать захоронение умершего супруга или близкого родственника на этом же участке земли. 

В документе зафиксирована допустимая высота надмогильной насыпи — 0,3-0,5 метра от поверхности земли, а расстояние между могилами — не менее 1 метра по длинным сторонам и не менее 0,5 метра по коротким сторонам могил. Кроме того, прописано, что глубина могилы от поверхности земли до крышки гроба должна составлять 1,5 метра. В случае захоронения покойника, согласно мусульманской традиции, в сидячем положении положен слой земли над телом не менее одного метра. 

В союзе похоронных организаций газете «Коммерсант» рассказали, что в России аналогичных регламентов о размерах участков захоронений нет, но оценили прецедент положительно. 

Согласно тексту документа, регламент разработан в целях повышения «качества предоставления и доступности муниципальной услуги, повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления и подведомственных им учреждений, создания комфортных условий для участников отношений, возникающих в процессе предоставления муниципальной услуги».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей к участию в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Александр Ющенко
Россия
В КПРФ объяснили голосование за законопроекты от лица мертвого депутата техническим сбоем
Екатеринбург
Журналисты Znak.com о том, ради чего они идут на митинг сторонников Алексея Навального
Россия
В Волгограде координатора штаба Навального задержали по делу о наркотиках
Россия
В Казани женщину задержали после спора с инспектором ПДН из-за отказа делать детям Манту
Россия
В TikTok теги о Навальном и протестах собрали более 200 млн просмотров
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.