Мэрия Екатеринбурга установила размеры могил на кладбищах: 4 «квадрата» на одного усопшего

Администрация Екатеринбурга обнародовала на официальном сайте регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельного участка для захоронения умершего». Это первый в России документ, вводящий нормативные размеры участков для захоронения и самих могил.

Sergey Kovalev/Global Look Press

В регламенте прописано, что на каждого усопшего выделяется по 4 квадратных метра земли, а в случае захоронения урны с прахом — 0,9 квадратного метра. 

Указано, что размер установлен таким образом, чтобы гарантировать захоронение умершего супруга или близкого родственника на этом же участке земли. 

В документе зафиксирована допустимая высота надмогильной насыпи — 0,3-0,5 метра от поверхности земли, а расстояние между могилами — не менее 1 метра по длинным сторонам и не менее 0,5 метра по коротким сторонам могил. Кроме того, прописано, что глубина могилы от поверхности земли до крышки гроба должна составлять 1,5 метра. В случае захоронения покойника, согласно мусульманской традиции, в сидячем положении положен слой земли над телом не менее одного метра. 

В союзе похоронных организаций газете «Коммерсант» рассказали, что в России аналогичных регламентов о размерах участков захоронений нет, но оценили прецедент положительно. 

Согласно тексту документа, регламент разработан в целях повышения «качества предоставления и доступности муниципальной услуги, повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления и подведомственных им учреждений, создания комфортных условий для участников отношений, возникающих в процессе предоставления муниципальной услуги».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.