Минэкологии возбудило дело в отношении собственников земли на озере Увильды

Министерство экологии Челябинской области возбудило дело об административном правонарушении и начало административное расследование в отношении владельцев земельных участков на озере Увильды по вопросу ограничения свободного доступа к береговой линии, сообщает пресс-служба ведомства. 

Группа «Свободу Увильдам» в соцсети «ВКонтакте»

«В минэкологии поступили многочисленные обращения о том, что местные жители не могут свободно пройти на берег озера из-за построенного железного забора. Специалисты министерства провели рейд по осмотру территории и установили, что по периметру указанных жителями участков действительно возведено металлическое ограждение, а проход к берегу озера здесь оказался платным. Были установлены собственники этих земельных участков, в отношении которых минэкологии возбудило дело об административном правонарушении и начало административное расследование по статье 8.12.1 КоАП РФ „Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе“», рассказали в ведомстве.

Прокуратура потребовала от частников вернуть государству «народный пляж» на Увильдах

Добавим, речь идет о так называемом «народном» или «коровьем» пляже, проход к которому огородили сеткой-рабицей. Прокуратура Аргаяшского района направила в суд иск о прекращении права собственности на земельный участок площадью 8,7 тыс. квадратных метров в береговой зоне озера Увильды. Кроме того, надзорный орган требует снести забор и вернуть берегу первоначальный вид. По данным Znak.com из собственных источников, собственниками этих земель, как и еще нескольких участков в этой местности, являются Дмитрий Еременко и Александр Сухоносов. В перспективе — возвращение из частной собственности еще 11,7 гектара береговой земли по соседству.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.