Патриарх Кирилл поблагодарил губернатора Куйвашева «за гостеприимство» в Царские дни

‌Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо с благодарностью в адрес свердловского губернатора Евгения Куйвашева по итогам патриаршего визита в Екатеринбург. В нем он оценил «высокий уровень церковно-государственного взаимодействия в регионе» и с удовлетворением отметил «активное развитие епархиальной жизни».

‌«Сердечно благодарю вас и ваших соработников за гостеприимство. С особым чувством посетил памятные места, связанные с последними днями жизни и мученической кончиной Царственных страстотерпцев, — пишет Кирилл. — В этом году Екатеринбург стал не только центром проведения Царских дней, но и синодальной столицей нашей церкви. Признателен вам за внимание к нуждам Екатеринбургской митрополии и поддержку ее социально значимых проектов и инициатив».

Патриарх добавил, что надеется на продолжение этого плодотворного сотрудничества. «Желаю вам и жителям области крепкого здоровья, душевного мира и помощи Божией в добрых делах и начинаниях», — завершает письмо Кирилл.

Напомним, патриарх пробыл в Свердловской области четыре дня, с 13 по 17 июля. В ходе визита он привез в Храм-на-Крови мощи великой княгини Елизаветы, освятил храм ее имени в Алапаевске, провел заседание Священного Синода, лично провел литургию и возглавил крестный ход в память о расстреле семьи последнего императора России Николая II и их страстотерпческом подвиге. В мероприятиях Царских дней в общей сложности приняло участие более 100 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.