Сын обвиняемого в измене сотрудника ЦНИИмаш заявил, что отец имел низкий допуск к гостайне

У арестованного по делу о госизмене сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева был «самый низкий» уровень допуска к секретной информации. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на сына Кудрявцева — Ярослава. Ярослав Кудрявцев отметил, что его отец много раз ездил за рубеж, так как имел низкий уровень допуска к данным. 

С сайта ЦНИИмаш

Также Кудрявцев-младший рассказал, что Виктор Кудрявцев изучал влияние турбулентности на движение ракет, это важный аспект в исследованиях гиперзвуковых скоростей. В то же время он подчеркнул, что «это совершенно необязательно относить к созданию новых вооружений».

Виктор Кудрявцев был задержан и впоследствии арестован по обвинению по статье 275 УК РФ «Государственная измена». Ему инкриминируют передачу закрытой информации о технологиях, «применяемых в разработке гиперзвуковых летательных аппаратов, одной из стран НАТО». Работа специалиста была напрямую связана с закрытой тематикой «гиперзвуковых потоков», которые использовались, в частности, в проектах корпорации «Тактическое ракетное вооружение» и концерна ВКО «Алмаз-Антей», передают СМИ. Кудрявцев обвинения в свой адрес не отвергает. Однако его сын отметил, что отец вину не признает. 

«Коммерсантъ» писал, что в рамках дела о госизмене проверяется около 12 человек. «Интерфакс» сообщал, что в рамках следствия был задержан и заключен под стражу как минимум еще один фигурант.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.