Сын обвиняемого в измене сотрудника ЦНИИмаш заявил, что отец имел низкий допуск к гостайне

Сын обвиняемого в измене сотрудника ЦНИИмаш заявил, что отец имел низкий допуск к гостайне

У арестованного по делу о госизмене сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева был «самый низкий» уровень допуска к секретной информации. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на сына Кудрявцева — Ярослава. Ярослав Кудрявцев отметил, что его отец много раз ездил за рубеж, так как имел низкий уровень допуска к данным. 

С сайта ЦНИИмаш

Также Кудрявцев-младший рассказал, что Виктор Кудрявцев изучал влияние турбулентности на движение ракет, это важный аспект в исследованиях гиперзвуковых скоростей. В то же время он подчеркнул, что «это совершенно необязательно относить к созданию новых вооружений».

Виктор Кудрявцев был задержан и впоследствии арестован по обвинению по статье 275 УК РФ «Государственная измена». Ему инкриминируют передачу закрытой информации о технологиях, «применяемых в разработке гиперзвуковых летательных аппаратов, одной из стран НАТО». Работа специалиста была напрямую связана с закрытой тематикой «гиперзвуковых потоков», которые использовались, в частности, в проектах корпорации «Тактическое ракетное вооружение» и концерна ВКО «Алмаз-Антей», передают СМИ. Кудрявцев обвинения в свой адрес не отвергает. Однако его сын отметил, что отец вину не признает. 

«Коммерсантъ» писал, что в рамках дела о госизмене проверяется около 12 человек. «Интерфакс» сообщал, что в рамках следствия был задержан и заключен под стражу как минимум еще один фигурант.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве началась акция солидарности с Алексеем Навальным
Россия
В России продолжаются задержания сотрудников штабов Навального
Россия
В избирательном штабе «яблочника» Кирилла Гончарова задержали всех присутствующих
Россия
«ОВД-Инфо»: К 18:00 задержано уже более 218 человек в 42 городах
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.