Умара Джабраилова, устроившего стрельбу в отеле, исключили из «Единой России»

Бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов, который в прошлом году устроил стрельбу в номере отеля Four Seasons возле Красной площади, исключен из «Единой России». Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Зиму Бочалову и представителя отделения партии по ЦАО.

"Википедия"

«Решение, принятое Советом регионального отделения партии „Единая Россия“ по ЦАО об исключении Умара Алиевича Джабраилова из партии, считаю преждевременным, ошибочным и нелегитимным. Джабраилов — бизнесмен, общественный деятель, меценат, патриот, очень много сделал для страны и для партии в целом», — сказала она.

Адвокат добавила, что «устав партии предусматривает исключение из своих рядов членов партии, которые имеют судимость или в отношении которых есть уголовное преследование, однако это решается на совете партии, именно коллегиально, а не единолично». При желании ЕР могла не только не исключать его, но и удержать, считает она. 

Напомним, в августе 2017 года Джабраилов был задержан полицией в московской гостинице «Four Seasons» по обвинению в хулиганстве, после того как открыл огонь из наградного пистолета в номере. Свои действия он тогда объяснил «состоянием аффекта из-за провокаций» со стороны сотрудников отеля. Суд признал Джабраилова виновным в хулиганстве и употреблении наркотиков и назначил штраф чуть более 500 000 рублей. После возбуждения уголовного дела в отношении бывшего сенатора его членство в партии приостанавливалось, однако он подавал заявление о возобновлении членства. 

Джабраилов в 2004–2009 годах был сенатором от Чечни, затем работал советником помощника президента. В 2000 он участвовал в выборах президента России. С 2015 года возглавляет ассоциацию предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.