В ХМАО за разбойное нападение на офис Сбербанка осуждены члены банды

Жители Нижневартовска Павел и Дмитрий Поздеевы, а также Рамазан Абдурахимов приговорены к лишению свободы за попытку вооруженного ограбления отделения Сбербанка. Как сообщили Znak.com в прокуратуре ХМАО, вынесенный ранее приговор вступил в законную силу.

Znak.com/Виктор Жуков

Преступление, о котором идет речь, было совершено в Нижневартовске 6 февраля 2016 года. В тот день группа мужчин в масках, вооруженных пистолетами, ворвалась в один из нижневартовских офисов Сбербанка.

Налетчики потребовали от сотрудников офиса выдать им крупную сумму денег. Их спугнул один из посетителей банка, который зашел в помещение. По горячим следам полицейским задержать налетчиков не удалось. В дальнейшем стражами порядка были опрошены свидетели происшествия и изучены кадры записи с камер видеонаблюдения, которые и помогли выйти на след предполагаемых грабителей.

В ХМАО судят банду грабителей Сбербанка

Им были предъявлены обвинения в неправомерном завладении государственным регистрационным знаком и в разбое, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере (часть вторая статьи 325.1 УК РФ, пункт «б» части четвертой статьи162 УК РФ).

Уже в суде стало известно, что для ограбления банка налетчики использовали муляжи пистолетов.

По итогам судебного следствия судья полностью поддержал гособвинителя, признав подсудимых виновными, и назначил им наказание в виде лишения свободы от 8 лет и 11 месяцев до 9 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.