В Иркутске инвалид-колясочник обвинил полицейских в избиении

Инвалид-колясочник из Иркутска Максим Безденежных рассказал о том, что его несколько раз ударили полицейские. Об этом 24 июля сообщает «Сибирь.Реалии».

Яромир Романов

Сотрудники органов внутренних дел приехали на вызов к соседям Безденежных вечером 30 июня и потеряли рацию. Мужчина, передвигающийся на коляске, гулял у подъезда.

«Девушка, стоявшая у подъезда, нашла рацию. Думали, что с ней делать — в итоге положили ко мне в коляску, я собирался еще побыть на улице, если что — передал бы ее полицейским, — рассказал изданию Безденежных. — Позже приехали люди в форме, не помню какой наряд, но один, судя по погонам, майор. Начали искать что-то, я спросил: „Что потеряли?“ Они молчат, зашли в подъезд. Оттуда вылетели и ко мне, окружили, подняли коляску, достали у меня рацию. Майор с размаху мне по голове два раза приложил. Потом бросили меня и уехали».

Супруга мужчины позвонила в полицию, но вызов не приняли. Врачи скорой помощи зафиксировали гематомы. Семья подала заявление в Следственный комитет. После этого местный участковый заявил Безденежных, что на него заведут дело об оскорблении полицейских, если он не заберет жалобу.

«Я ему ответил, что пусть попробуют доказать то, чего не было. Якобы у них есть запись с видеорегистратора. Я говорю: „Отлично, значит, там видно, как меня избивают“. Кроме того, у меня есть свидетель, которого следователи уже опросили», — добавил мужчина.

В пресс-службе СК РФ по Иркутской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, пообещав уточнить информацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.