В Карпинске согласовали митинг против пенсионной реформы, но не в центре города

В Карпинске согласовали митинг против пенсионной реформы, но не в центре города

Администрация Карпинска согласовала заявку местного отделения КПРФ о проведении митинга против проведения в России пенсионной реформы. Как сообщает «Вечерний Карпинск», уведомление о согласовании сегодня передали лидеру местных коммунистов Владимиру Юхно.

Дарья Козинова

«Проводим митинг 28 июля в бывшем парке ДКУ. Начало — в 12:00. В заявке я указал, что на митинг может прийти от 200 до 400 человек. Чем больше будет народу, тем лучше. Нужно показать, что не все люди поддерживают пенсионную реформу, как, похоже, считают депутаты Госдумы и Заксобрания Свердловской области. Мы, коммунисты Карпинска, против реформы — у нас многие мужчины и так до пенсии не доживают…», — цитирует издание Юхно. Чтобы увеличить число участников, организаторы хотят пригласить коммунистов из Волчанска на свое мероприятие — там отдельного митинга не планируется.

Ранее КПРФ запрашивала у карпинских властей под митинг площадь в центре города, однако глава местной администрации Андрей Клопов в предоставлении площадки отказал, предложив перенести мероприятие в парк ДКУ. Местное отделение КПРФ с этим предложением согласилось.

Митинги КПРФ против пенсионной реформы будут проходить в эту субботу по всей России. Самый крупный из них ждут в Екатеринбурге — местным активистам согласовали площадку в центре города. Они будут собираться на площади Советской армии, напротив памятника «Черный тюльпан». По словам лидера свердловских коммунистов Александра Ивачева, по остальным городам области ситуация с разрешением митингов чуть хуже, и партийцы получают много отказов. В частности, проводить митинг против реформы запретили в Краснотурьинске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.