В Североуральске качество воды почти пришло в норму, но люди все-таки выйдут на митинг

В Североуральске качество воды почти пришло в норму, но люди все-таки выйдут на митинг

В Североуральске, по данным на 04:45 24 июля, качество водопроводной воды почти пришло в норму. На северо-восточном дренажном узле показатель «цветность» уже составляет 6,1 при норме 20, а «мутность» — 0,89 при норме 1,5, сообщает сегодня пресс-служба администрации городского округа.

Яромир Романов

На двух других пунктах наблюдения ситуация пока хуже. В поселке Калья и городе «цветность» воды тоже в норме — 7,1 и 6,8 при норме 20 соответственно. А вот «мутность» в Калье — 2,79, в городе — 2,23 при норме 1,5.

Воду из-под крана нельзя пить в Североуральске с 16 июля. В тот день произошел провал русла реки Калья, из-за чего началось загрязнение северо-восточного дренажного узла, который используется в качестве источника питьевого водоснабжения города. Аварию устранили 20 июля, но вода в системе пока не пришла в норму.

В первые дни после провала местные власти затянули с выдачей бесплатной бутилированной воды людям, кроме того, ее собирались предоставлять только по 2 литра на человека и при условии предъявления паспортов. Разгорелся крупный скандал, люди начали драться за бутылки с водой, и вскоре ограничения отменили. Сейчас воду выдают каждый день на нескольких пунктах.

Добавим, что 4 августа общественное движение «Город — наш общий дом» проведет митинг с целью выразить общественное мнение и дать оценку действиям администрации Североуральска в условиях ЧП с отсутствием питьевой воды. По данным городской газеты «В каждый дом», акция согласована мэрией. Она пройдет в 14:00 в парке «Молодежный».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.