В Североуральске качество воды почти пришло в норму, но люди все-таки выйдут на митинг

В Североуральске, по данным на 04:45 24 июля, качество водопроводной воды почти пришло в норму. На северо-восточном дренажном узле показатель «цветность» уже составляет 6,1 при норме 20, а «мутность» — 0,89 при норме 1,5, сообщает сегодня пресс-служба администрации городского округа.

Яромир Романов

На двух других пунктах наблюдения ситуация пока хуже. В поселке Калья и городе «цветность» воды тоже в норме — 7,1 и 6,8 при норме 20 соответственно. А вот «мутность» в Калье — 2,79, в городе — 2,23 при норме 1,5.

Воду из-под крана нельзя пить в Североуральске с 16 июля. В тот день произошел провал русла реки Калья, из-за чего началось загрязнение северо-восточного дренажного узла, который используется в качестве источника питьевого водоснабжения города. Аварию устранили 20 июля, но вода в системе пока не пришла в норму.

В первые дни после провала местные власти затянули с выдачей бесплатной бутилированной воды людям, кроме того, ее собирались предоставлять только по 2 литра на человека и при условии предъявления паспортов. Разгорелся крупный скандал, люди начали драться за бутылки с водой, и вскоре ограничения отменили. Сейчас воду выдают каждый день на нескольких пунктах.

Добавим, что 4 августа общественное движение «Город — наш общий дом» проведет митинг с целью выразить общественное мнение и дать оценку действиям администрации Североуральска в условиях ЧП с отсутствием питьевой воды. По данным городской газеты «В каждый дом», акция согласована мэрией. Она пройдет в 14:00 в парке «Молодежный».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.