«Я мужик! Мне эти пенсии по боку»

В соцсети «ВКонтакте» стал распространяться пост в поддержку пенсионной реформы

В социальной сети «ВКонтакте», в различных группах типа «Подслушано» распространяется один и тот же анонимный и весьма своеобразный пост в поддержку пенсионной реформы. Так, в соцсети с 20 июля появилось как минимум 163 сообщения одинакового содержания.

Из соцсети «ВКонтакте»

Текст написан от лица некого мужчины. «Анонимно! Я реально не понимаю наших мужиков, устроивших вопли насчет пенсий, ведь реально до пенсий доживали единицы, большинство на погост раньше отъезжают. Я, короче, считаю, что эти пенсии нужно нафиг отменить! Вот у меня два брака позади, и четверо детей. Я мужик! Мне эти пенсии по боку! Наступит старость, подам на алименты! Вам реально сложно троих [детей] забубехать бабе и обеспечить себе старость, поднимайте демографию! Мужики, не поддавайтесь на пендосскую пропаганду! Россия, вперед!» — говорится в посте.

Практически одинаковые сообщения такого содержания появились в группах городов с небольшим количеством населения в разных регионах России. Например, в Пермском крае, Ханты-Мансийском автономном округе, республиках Марий Эл и Татарстан, Хабаровском и Краснодарском краях, Тверской, Сахалинской, Свердловской, Курганской, Иркутской, Московской областях, а также в Карачаево-Черкесской республике.

Пользователи Сети спустя несколько дней после появления одного и того же поста в разных группах заметили это, назвав такие посты «неумелой рекламой реформ», «маразмом» и «бредом». 

Напомним, 19 июля Госдума в первом чтении одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста, предложенный правительством России. Согласно проекту закона женщины будут выходить на пенсию в возрасте 63 лет (сейчас 55 лет), а мужчины — в 65 лет (сейчас в 60 лет). По мнению правительства, реформа пенсионной системы необходима для того, чтобы обеспечить в будущем достойный уровень выплат пенсионерам. Инициативу в нижней палате парламента поддержали только представители «Единой России».

Отметим, что в России уже в нескольких городах прошли митинги и пикеты против пенсионной реформы. А президент Владимир Путин поспешил сообщить, что по реформе «окончательного решения нет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.