В Забайкалье шахтеры объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты

На Дарасунском руднике в Тунгокоченском районе Забайкальского края 60 шахтеров объявили голодовку из-за невыплаты заработной платы. Об этом пишет местная газета «Вечорка», ссылаясь на членов семей рабочих.

Наиль Фаттахов

Шахтеры не получают зарплату уже три месяца. «В последний раз в мае всем шахтерам выдали по 1340 рублей, все думали, что это аванс. С тех пор перестали платить. Сегодня задолженность по зарплате у мужа составляет около 200 тысяч рублей, он еще даже не получил отпускные, — сообщила супруга одного из рабочих. 

Указывается, что речь идет о золотодобывающем предприятии «Урюмкан».

И. о. главы района Михаил Горнов утверждает, что данные о 60 голодающих шахтерах преувеличены. Изданию «Чита.ру» он сообщил, что ему известно о 25 рабочих, которые собирались начать голодовку. 

В региональном управлении следственного комитета начали проверку по  этой информации. Следователи выехали в поселок Вершино-Дарасунский, где поговорят с шахтерами, опросят руководство рудника, посмотрят бухгалтерские документы и проверят, соответствуют ли действительности сведения СМИ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.