Врио губернатора Ямала провел переговоры с главой РЖД

Врио губернатора Ямала провел переговоры с главой РЖД

Строительство Северного широтного хода на Ямале начнется сразу после подписания правительством РФ распоряжения, на основе которого будет заключено концессионное соглашение. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, было заявлено в ходе переговоров, которые руководством региона провело с топ-менеджерами РЖД.

Встреча прошла накануне в центральном офисе компании в Москве. Делегацию ямальцев возглавил врио главы округа Дмитрий Артюхов, от РЖД — гендиректор компании Олег Белозеров.

Как известно, в настоящее время все документы, необходимые для начала строительства Северного широтного хода, переданы в правительство РФ, сейчас они проходят согласование в ведомствах.

В рамках концессии будет построено более 350 км железнодорожного пути, мосты через реки Обь и Надым. Строительство СШХ запланировано на период с 2018 по 2023 год. Прогнозируемый объем перевозок — 23,9 млн тонн (преимущественно газовый конденсат и нефтеналивные грузы).

СШХ будет построен на принципах государственно-частного партнерства в форме концессии. Власти Ямала считают, что мировой практике это наиболее прогрессивная форма реализации таких крупных капиталоемких проектов, позволяющая обеспечить финансирование и рационально распределить риски между участниками.

Премьер Медведев встретится с врио губернатора Ямала Артюховым

РЖД в рамках своей инвестиционной программы выполнит реконструкцию примыкающих участков «Коноша — Котлас — Чум — Лабытнанги» Северной железной дороги, включая станцию Обская, а также железнодорожной линии «Пангоды — Новый Уренгой — Коротчаево» Свердловской железной дороги. «Газпром» обеспечит завершение строительства и ввод в эксплуатацию собственной железнодорожной линии «Надым — Пангоды» (104 км).

Специальная проектная компания («СПК-Концессионер») по концессионному соглашению обеспечит финансирование, строительство и эксплуатацию линии «Обская — Салехард — Надым». Будет построена железнодорожная часть мостов через реку Обь и реку Надым и подходы к ним, а также новый железнодорожный участок «Салехард — Надым» (353 км).

Правительство ЯНАО выступит инвестором строительства автомобильной части моста через Обь и предоставит необходимую проектную документацию. Также регион предоставит в федеральную собственность земельные участки, необходимые для строительства магистрали, обеспечит доступ строителей к водным объектам и лесным участкам и предоставит льготы по налогу на имущество.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чите приговорили к 120 часам обязательных работ тиктокера, прикурившего от свечи в храме
Санкт-Петербург
«ВКонтакте» оштрафован на 1,5 млн за то, что не удалил информацию о митинге Навального
Россия
Росреестр засекретил информацию о семье сотрудника ФСБ Кудрявцева
Россия
Адвокату пензенца, рассказавшего о пытках в полиции, угрожают подбросить наркотики
Россия
«Левада-Центр»: россияне назвали рост цен главной проблемой общества
Россия
В Москве вынесен приговор экс-полицейскому, стрелявшему в 13-летнюю девочку
Россия
Ущерб от коррупции в России превысил ₽63 млрд в 2020 году
Россия
Как заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ и получить налоговый вычет. Инструкция
Россия
Володину предложили «выпить таблеток» после анонса новых законов о блокировке соцсетей
Россия
Бывшие «постояльцы» спецприемника в Сахарово собирают деньги на съемки фильма о нем
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.