Артюхов рассказал, где летом на Ямале можно спрятаться от мошки — на необитаемом острове

Блогер с недельным стажем — врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов, опубликовал у себя в Instagram пост об экспедиции волонтеров на остров Вилькицкого, который они очищают от «советского наследия». Свою запись он снабдил видео, которое прислали участники экологического десанта. В ней же со ссылкой на волонтеров Артюхов сделал несколько интересных ремарок, например о том, что на острове нет ни мошки, ни комаров, которые так докучают ямальцам летом, а также про то, что там до сих идет снег.

Остров ВилькицкогоInstagram

«Сегодня вышли на связь волонтеры, которые вот уже 12 дней трудятся на очистке необитаемого острова Вилькицкого. Передают привет всем, кто ждет их возвращения. Ребятам даже удалось прислать короткое видео. Настроение у всех бодрое. Сейчас они обустраивают места складирования металлолома. У берегов острова еще стоит лед, идут дожди с грозами, снег. Комаров и мошек на острове нет. Вот где на Ямале можно от них спастись! Уже в субботу экодружина отправится домой. Им на смену прибудет новый отряд добровольцев».

Врио губернатора Ямала завел Instagram перед утренней пробежкой

Как ранее сообщал Znak.com, свой аккаунт в Instagram Дмитрий Артюхов открыл 16 июля. Буквально за неделю на него подписалось уже более 3 тыс. человек.

Первая экологическая экспедиция на остров Вилькицкого на Ямале отправилась год назад. До этого аналогичный проект был завершен на острове Белый. Основная миссия подобных отрядов — оценка современного состояния окружающей среды острова Вилькицкого и его очистка.

Остров Вилькицкого является необитаемым островом, расположен на востоке Карского моря, между Обской губой и Енисейским заливом. Относится к территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Ширина около 9 километров, длина примерно 18 километров (вместе с косой Восточной — более 40 километров). Открыт в 1874 году. Он получил свое название в честь российского гидрографа-геодезиста, начальника Главного гидрографического управления генерал-лейтенанта Андрея Ипполитовича Вилькицкого (1858–1913).

Ямал просит федеральный центр помочь с ликвидацией «советского наследия» в экологии округа

Инициатором проекта экологической очистки островной территории Арктической зоны в Ямало-Ненецком автономном округе стал на тот момент губернатор, а сегодня министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. 

Проект поддержали волонтерские движения. Координатором проекта является межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зеленая Арктика».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.