Екатеринбург передаст тренировочные площадки ЧМ-2018 спортшколам Свердловской области

Тренировочные футбольные площадки, построенные к чемпионату мира по футболу — «Урал», «Калининец» и «Химмаш», — в ближайшее время должны быть переданы в пользование детским спортивным школам области. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе совещания оргкомитета по итогам ЧМ-2018 в Екатеринбурге.

Яромир Романов

«Считаю, что уже в этом году надо завершить формирование Детского футбольного центра на базе государственного автономного учреждения Свердловской области „Уральская футбольная академия“ и тренировочной площадки стадиона „Уралмаш“. Прошу при формировании областного бюджета и бюджета Екатеринбурга на следующий финансовый период предусмотреть необходимые расходы на содержание соответствующих спортивных объектов», — добавил он.

Основной же объект ЧМ-2018 — Центральный стадион, который на время мундиаля получил название «Екатеринбург Арена», как и ожидалось, останется домашним стадионом для футбольного клуба «Урал». 

Площадки в Екатеринбурге готовились для команд, которые могли бы выбрать город в качестве своей основной базы или хотели размяться перед игрой на «Екатеринбург Арене». На реконструкцию «Калининца» бюджет потратил 190 млн рублей, на арену «Ермак» — 210 млн рублей. Однако на всех в сумме за четыре игры чемпионата прошло всего три тренировки: сборная Сенегала один раз тренировалась на Химмаше, сборная Мексики — два раза на «СКБ-Арене».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.