«Город падает во тьму». Озёрск остался без наружного освещения

Сети наружного освещения в Озерске остались без обслуживания. «Предыдущий подрядчик заканчивает свою работу. А новый еще не приступил, с ним подписывается контракт. В результате появилась такая временная пауза, когда линию никто не обслуживает. Хотя старый подрядчик уверяет, что все объекты, согласно контракту „закрыл“», — рассказал муниципальному изданию «Озерский вестник» профильный заместитель главы города Иван Сбитнев. 

Горожане массово выражают недовольство на страницах озерских интернет-пабликов. Недовольство ситуацией с наружным освещением отмечено и в стане сторонников действующей администрации. «Город постепенно опять падает во тьму. Уже около двух месяцев не работают фонари на Октябрьской, почти неделю — на проспекте Маркса. Какая улица следующая?» —  возмущается советник главы по вопросам ЖКХ Станислав Воденко. 

Дискомфорт от отсутствия освещения во дворах и на улицах Озерска усугубляется повышением аварийной обстановки. «Мало того что в городе проблема с парковками, так еще и темно. Запросто можно зацепить какого-нибудь припозднившегося гуляку или чужую машину», — напоминают пользователи соцсетей.

В депутатском корпусе комментируют ситуацию намного жестче: «Налицо полная неспособность решать даже текущие задачи в сфере городского хозяйства. А ведь сети наружного освещения — далеко не самый запущенный сектор городской коммуналки, не так давно из бюджета было потрачено несколько десятков миллионов рублей на капитальный ремонт сетей, по всему городу заменены сотни осветительных опор, прокинуты воздушные кабели… Но мэрия не в состоянии обеспечить нормальную работу даже этого пригодного к обслуживанию оборудования», — отмечают в разговоре с корреспондентом Znak.com озерские депутаты. 

«Если не горит несколько фонарей на улицах города, то это еще не повод говорить о системных проблемах с освещением. Смена подрядчика — это обычная ситуация, которая обусловлена работой в рамках сложных конкурсных процедур, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации Озерска. — Третий год подряд муниципалитет тратит по 5 млн рублей на капитальные ремонты наружного освещения. И на будущие периоды будут заложены аналогичные средства. Работы по возможности выполняются в период длинного светового дня, чтобы войти в осенне-зимний сезон максимально подготовленными». 

В любом случае, по данным администрации города, 1 августа новый подрядчик приступает к работе, и все имеющиеся недочеты будут оперативно устраняться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.