Госдума приняла поправки о родных языках к закону «Об образовании»

Депутаты Государственной думы приняли финальные поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации» в части изучения родного языка. Об этом говорится на официальном сайте нижней палаты. «Закон обеспечит получение школьного образования на родных языках народов РФ и государственных языках республик РФ. Также выбрать в качестве родного языка можно будет русский. Будет осуществляться свободный выбор на основании заявления родителей школьников», — говорится в сообщении. 

Russian State Duma Photo Service/Global Look Press

Депутаты считают, что сняли беспокойство республик за судьбу национальных языков. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров одним из первых прокомментировал принятые поправки. «Вижу, что желающему изучать родной язык и любящему его не чинятся никакие препятствия», — написал он в своем телеграм-канале. Он дополнил, что выбор родного языка — своеобразный тест. «Что касается конкретно чеченского языка и чеченского народа, то теперь станет известно, кто же действительно чеченец. Не может быть русским тот, кто не любит, не ценит и не гордится русским языком. Точно так же нельзя считать чеченцем того, кто завтра придет в школу с заявлением об отказе от языка Кунта-Хаджи Кишиева, Ташу-Хаджи Саясановского, Абузара Айдамирова, Ахмада Сулейманова», — отметил Кадыров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.