Когда в Екатеринбурге придется платить за парковку? Прогноз правозащитников и чиновников

«Я бы не стал суетиться по этому поводу прямо сейчас»

Когда в Екатеринбурге придется платить за парковку? Прогноз правозащитников и чиновников

Решение Госдумы РФ, которая вчера в окончательном, третьем, чтении приняла поправки к закону «О полиции», позволяющие наконец-то властям Екатеринбурга наладить систему платных муниципальных парковок в центре города, не будет иметь моментального эффекта. Об этом Znak.com заявили автоправозащитники и подтвердили в кулуарных беседах чиновники уральской столицы. «Конечно, можно начинать уже тренироваться оплачивать парковку. Но я бы не стал суетиться по этому поводу прямо сейчас», — заметил сегодня в разговоре с корреспондентом нашего издания автоправозащитник Кирилл Форманчук. 

Яромир Романов

По его словам, ключевое для налаживания системы муниципальных парковок изменение — это вмененное ГИБДД обязательство передавать администрации города данные об автомобилистах, не оплативших парковку. Однако для этого в дополнение к закону надо утвердить еще порядок передачи данных. 

«Насколько я понимаю, такой порядок утверждается постановлением правительства Дмитрия Медведева, и до того, как это произойдет, могут пройти еще годы», — пояснил Форманчук. 

Автоюрист напомнил историю, как несколько лет после принятия в силу закона о такси (в 2011 году) не могли утвердить регламент по аннулированию таксомоторной лицензии.

В администрации Екатеринбурга в приватных беседах сегодня также заметили, что моментальных эффектов после вчерашнего решения Госдумы ждать не стоит. «Любой законопроект после Госдумы еще проходит Совет Федерации, подпись у президента [Владимира Путина] и публикацию в „Российской газете“. Это время. 

Кроме того, сам закон не прописывает регламента взаимодействия между полицией и органами местного самоуправления по передаче персональных данных автовладельцев. Только после того, как данный регламент будет разработан и вступит в силу, появится реальная возможность работать», — отметил один из собеседников из числа чиновников уральской столицы.

Вместе с тем и правозащитники, и чиновники подчеркивают, что принятые Госдумой правки — это «ожидаемое решение». «Как человек, защищающий интересы автомобилистов, отношусь к нему без удовлетворения. Но как юрист считаю, что это должно было рано или поздно случиться, так как действительно был определенный правовой пробел, связанный с разграничениями полномочий между разными органами власти страны», — заметил Форманчук.

Его коллега, глава регионального представительства Федерации автовладельцев России Максим Едрышов в эфире радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге» сегодня заявил, что уже начал платить за парковку в уральской столице, и призвал автомобилистов города последовать его примеру, так как теперь все равно рано или поздно придется это начинать делать.

«Надеемся, что вступление закона в силу позволит, наконец, решить задачу с перегруженностью частным транспортом центральной части города. Наш приоритет прежний — в первую очередь интересы пешеходов, далее велосипедистов, общественного транспорта и только после этого частного», — заметил также пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов.

Компания Ротенберга хочет управлять парковками Екатеринбурга, забирая 80% платежей

Поправки к закону «О полиции», которые были утверждены вчера Госдумой РФ, вступят в силу через 60 дней после их опубликования в «Российской газете». Однако автомобилистов смогут штрафовать за парковку, которая была не оплачена и до этого момента. В данном случае установлен 2-месячный срок привлечения к административной ответственности.

В Екатеринбурге систему платных муниципальных парковок в центре развивают уже много лет. По разным данным, в ее организацию уже вложено порядка 300 млн рублей. Однако система до сих пор была неэффективна. У муниципалитета отсутствовал реальный механизм привлечения к ответственности неплательщиков. Узнать, кому именно выписывать штраф, можно только по номеру автомобиля. Однако регистрационными данными по ним обладает только ГИБДД, и по действовавшей ранее редакции закона «О полиции» служба не могла предоставлять эти персональные данные чиновникам.

Год назад, напомним, в мэрии обсуждали возможность участия в проекте развития платных парковок в муниципалитете частного инвестора. Искали структуру, которая за семилетний период жизни проекта могла бы создать в городе 8 тыс. 572 парковочных места и установить 177 новых паркоматов за 250 млн рублей. Тогда, к примеру, обсуждалось концессионное соглашение в этой сфере, которое предложила городу компания ООО «НТС», 45% которой принадлежит бизнесмену Игорю Ротенбергу (еще 45% принадлежат Андрею Шипелову и 10% — Алексею Нащекину).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-судья Чечни — о похищении своей жены силовиками и пытках в резиденции Кадырова
Россия
Bloomberg: США готовят эвакуацию из Украины членов семей своих дипломатов
Тюмень
В больнице Сургута напали на журналистов «Новой». Они делали материал о суицидах медсестер
Тюмень
На фоне роста смертности на 40% в городах ХМАО потратят ₽360 млн на расширение кладбищ
Россия
Правительство переходит на удаленку
Санкт-Петербург
В Петербурге ЛГБТ-пара выиграла суд с МВД РФ
Россия
Лавров заявил, что отношения России и США сводятся к тому, «как чувствует себя Зеленский»
Россия
Baza: в Красноярске по подозрению в лжеминировании задержаны школьники
Россия
Аналитики: реальное подорожание легковых автомобилей в России за год достигло 40–70%
Россия
В Минздраве объяснили, почему не говорят о количестве умерших среди вакцинированных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.