Доллар
Евро

«Поверьте, это совершенно нормально»

Организаторы «Нашествия» не увидели скандала в бойкоте фестиваля несколькими группами

С сайта фестиваля «Нашествие»

Организаторы рок-фестиваля «Нашествие» заявили, что не испытывают трудностей из-за того, что ряд групп отказались от участия в фестивале по соображениям антимилитаризма. Как передает «Фонтанка», организатор фестиваля Евгения Киселева заявила, что не видит в отказе никакого скандала и что с артистами сохраняются «прекрасные отношения». 

«Более того, в этом нет никакого сюрприза ни для нас, ни для музыкантов. Мы изначально оговорили все условия и форматы сотрудничества, более того, на своей пресс-конференции мы открыто объявили, что на фестивале „Нашествие-2018“ будут показательные выступления летчиков министерства обороны, дружбой с которыми мы гордимся, группой высшего пилотажа „Русские витязи“. Все знали о выступлениях пилотов Минобороны, и это не вызывало ни у кого отторжения. Когда же министерство обороны озвучило всю свою программу на территории фестиваля „Нашествие-2018“, музыканты сделали свой выбор. Поверьте, это совершенно нормально», — сказала Киселева. 

Она отметила, что экспозиция Минобороны на поле «Нашествия» уже много лет пользуется большим интересом у гостей мероприятия. 

Ранее стало известно, что от участия в фестивале из-за сотрудничества «Нашествия» с Минобороны РФ отказались группы «Порнофильмы», «Элизиум», «ЙОРШ» и «Пошлая Молли». Сообщения об этом музыканты разместили на официальных страницах в социальных сетях. «Там, где музыка, — нет места оружию. Приносим извинения всем нашим поклонникам!» — говорится в заявлении «Пошлой Молли». 

«Панк-рок для нас — это не просто громкая музыка. Это в первую очередь жизненная позиция, которая должна поддерживаться реальными поступками. А антимилитаризм и гуманизм — не просто слова. Мы хотели высказать свое мнение со сцены, но считаем, что более правильно будет показать, что в нашем движении есть место единству и солидарности, которые могут что-то изменить к лучшему. А если есть хотя бы маленький шанс это сделать, то мы не можем остаться в стороне. Мы благодарим организаторов фестиваля за приглашение и приносим извинения перед слушателями, которые хотели нас увидеть, просто считаем, что так будет правильно», — сказано в заявлении группы «ЙОРШ». 

Фестиваль «Нашествие» появился в 1999 году. В 2014-м году его партнером стало Минобороны РФ. На фестивале была сильна тема ура-патриотизма. Организаторы привезли на площадку танк, в открытых лавках продавались футболки с изображением военных и президента России Владимира Путина. В 2015-м году ряд музыкантов критиковали «Нашествие» за милитаризм. Так, от участия в мероприятии отказался Андрей Макаревич. Критически о сотрудничестве «Нашествия» и Минобороны отзывался лидер панк-группы «Наив» Александр «Чача» Иванов.

Новости России
Россия
Фонд Билла Гейтса выделяет $10 миллионов на борьбу с коронавирусом
Россия
Песков прокомментировал информацию об отставке помощника президента Владислава Суркова
Россия
Суд отказался принять жалобу девушки, которую избили при задержании на митинге
Россия
Песков попросил не связывать уход Чайки с проверкой «дела Котова»
Россия
В Афганистане разбился самолет с 83 людьми на борту
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Москве суд вновь оштрафовал главу «Мемориала». Сумма штрафов достигла ₽ 4,7 млн
Россия
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Россия
Онищенко: существует порядка 30 препаратов для лечения китайского коронавируса
Россия
На Ставрополье женщина через соцсети продала свою дочь за 440 тыс. рублей
Россия
Глава Чувашии заявил, что «отвергает все сплетни» о «непочтительном отношении» к пожарному
Абдулмумин Гаджиев
Россия
Российские журналисты потребовали освободить своего коллегу Абдулмумина Гаджиева
Россия
СКР возбудил дело на мужчину, который бросил своих детей в аэропорту и улетел в Ростов
Россия
В Новосибирске из-за снегопада введен режим ЧС
Россия
В Забайкалье введен режим повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса в Китае
Россия
Лайнер «Аэрофлота», летевший из Хабаровска в Москву, прервал полет из-за сообщения о бомбе
Россия
RT, ТАСС, «Интерфакс» отчитались перед РКН о получении иностранного финансирования
Россия
«Новая газета»: на встрече с Москальковой братья казненных чеченцев выдали себя за убитых
Россия
Число умерших от китайского коронавируса достигло 80 человек
Россия
В США вручили «Грэмми». Статуэтка досталась Мишель Обаме, а Билли Айлиш — сразу три
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали каршеринговый автомобиль с трупом в багажнике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно