Статьи заменены на более мягкие

Первым фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне» предъявлены обвинения

Фигурантам дела о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове 25 июля были предъявлены обвинения в окончательной редакции. Об этом пишет газета «Коммерсант». 

42.mchs.gov.ru/Global Look Press

Сообщается, что обвинения предъявлены гендиректору компании «Системный интегратор» Игорю Полозиненко, его подчиненному Александру Никитину и пожарному Сергею Генину. Изначально инкриминируемые деяния были переквалифицированы на более легкие. 

Так, первоначально предпринимателям вменяли совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Эта статья относится к категории тяжких, по ней предусмотрено до десяти лет заключения. В окончательной редакции обвинение переквалифицировано на статью средней тяжести «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц».

У начальника пожарно-спасательной части № 2 Сергея Генина состав преступления не изменился — это допущенная при тушении огня и спасении посетителей ТРЦ халатность (ч. 3 ст. 293 УК РФ), повлекшая по неосторожности смерть 37 человек.

26 июля будут озвучены обвинения еще четырем фигурантам.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта, в результате происшествия погибли 60 человек, большинство из которых дети.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.