«Пенсионная реформа, конечно, нужна»

Поклонская готовит поправки к законопроекту об изменении пенсионного возраста

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская заявила в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM», что готовит собственные поправки к законопроекту о пенсионной реформе. В частности, они будут корректировать возраст выхода на пенсию и гарантии для женщин.

«К первому чтению было представлено положение — женщинам повысить возраст пенсионный на восемь лет, то есть до 63 женщинам необходимо выходить на работу. Но маленький вопрос: кто возьмет на работу 60-летнюю женщину? Куда она сможет устроиться?» — сказала депутат. 

Она дополнила, что в настоящее время с помощниками разрабатывает, вносит свои предложения, поправки ко второму чтению.

Поклонская также заявила, что никто из членов фракции «Единая Россия» не обсуждал то, что она не поддержала законопроект. «Об этом я узнаю только из прессы. Когда я проголосовала против, со мной никакого общения на тему голосования не было», — сказала она.  

Напомним, 19 июля Госдума в первом чтении приняла внесенный правительством законопроект о пенсионной реформе, подразумевающий повышение пенсионного возраста с 62 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.