«Не донесут документы — откажем в регистрации»

Пять кандидатов в главы Екатеринбурга могут вылететь из конкурса до начала собеседований

Конкурсная комиссия по выборам главы Екатеринбурга подвела итоги первого этапа отбора кандидатов — проверки документов. Как рассказал Znak.com секретарь комиссии Илья Захаров, на данный момент до собеседований не допущено пять человек: Андрей Еланцев, журналист Антон Дербенев, доцент Уральского государственного госуниверситета Виктор Карпов, генеральный директор бренда «Урал Лайн Тур» Елена Лузина и сотрудник строительной кампании Валерий Хаданович. «Если до 31 июля до 17:00 они не принесут документы, откажем им в регистрации», — заявил Захаров.

Cекретарь комиссии по выборам главы Екатеринбурга Илья ЗахаровЯромир Романов

Также он сообщил, что один кандидат — Оксана Михайлецкая — заявил самоотвод.

С остальными кандидатами, по его словам, запланированы собеседования на 1, 2 и 3 августа. «Принимать будем по алфавиту: первые два дня по семь человек, 3 августа оставшиеся», — рассказал Захаров. Если кандидаты, не подавшие все бумаги во время заявки на конкурс, документы принесут, комиссия пообщается с ними 3 августа», — заявил Захаров.

Таким образом, 1 августа комиссия должна заслушать депутата Госдумы Андрея Альшевских и вице-губернатора Александра Высокинского; 2 августа пройдут собеседования с первым замглавы администрации Екатеринбурга Алексеем Кожемяко и вице-спикером Заксобрания Виктором Маслаковым. 

Подводить итоги собеседований комиссия собирается лишь спустя месяц, 29 августа. Тогда комиссия официально скажет, кого будет рекомендовать депутатам городской думы для избрания на пост главы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.