СМИ узнали о грядущем подорожании авиабилетов в России

Российские авиакомпании увеличат топливный сбор из-за подорожания керосина. Об этом сегодня сообщает «Коммерсантъ». Газета ссылается на письмо «Аэрофлота» турагентам, в котором говорится, что с 26 июля этого года для эконом- и комфорт-класса повышение составит 200 рублей, для бизнес-класса — 400 рублей. В OneTwoTrip и Biletix подтвердили получение письма.

Наталья Ханина

По информации издания, перевозчики вынуждены пойти на такой шаг из-за весеннего скачка цен на авиакеросин на 20%. Источники «Ъ» на туристическом рынке добавляют, что ряд зарубежных авиакомпаний также уведомили о росте топливных сборов на €20–40 на международных рейсах. В Qatar Airways сообщили о поэтапном повышении тарифов с 28 июня. 

Если текущая тенденция продолжится, «в зимнем сезоне билеты в пакетных турах могут подорожать на 10 процентов», говорят эксперты.

В июне Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта предупреждала о возможном подорожании билетов из-за ценовой политики производителей авиационного керосина и топливозаправочных компаний.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.