Трасса «Таврида» в Крыму готова на 35%

Готовность трассы «Таврида» в Крыму, соединяющей Керчь с Симферополем и Севастополем, протяженностью 250 километров, составляет 35 процентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минтранса РФ. 

Znak.com

Министр транспорта России Евгений Дитрих во вторник совершил рабочую поездку в Республику Крым и Тамань, чтобы ознакомиться с реализацией ключевых инфраструктурных проектов. Он отметил, что текущий летний сезон стал особенно сложным для крымских дорожников, так как после открытия моста через Керченский пролив автомобильный поток увеличился в разы по сравнению с 2017 годом.

«В настоящее время общая готовность „Тавриды“ составляет 35%. На первой очереди строительства от Керчи до Симферополя (190 км) уложено почти 100 км асфальтобетона в двухполосном исполнении. На второй очереди строительства от Керчи до Севастополя — более 40 км в двухполосном исполнении», — сообщили в Минтрансе.

Укладка асфальтобетона на трассе ведется на данный момент в два слоя, а третий, последний слой будет уложен в 2020 году, перед вводом объекта в эксплуатацию. После этого движение будет открыто по всей трассе от Керчи до Севастополя в четырехполосном исполнении.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов уверен, что две полосы трассы «Таврида» откроют уже в конце 2018 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.