В Госдуму внесут законопроект о порядке управления таунхаусами и коттеджными поселками

Группа депутатов во главе с единороссом Александром Сидякиным в ближайшее внесет в Госдуму законопроект, определяющий порядок управления таунхаусами и коттеджными поселками, пишет «Коммерсант». Существующая редакция Жилищного кодекса не содержит ни определения таких домов, ни правил управления ими.

Alexei Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

Документ, прежде всего, вводит определения объектов. Блокированный дом (таунхаус) — это здание не выше трех этажей, предназначенное для проживания одной семьи, оно имеет примыкающие стены с другими блокированными домами, а также непосредственный выход на участок. Малоэтажный жилой комплекс — это совокупность отдельно стоящих жилых домов (в том числе таунхаусов) не выше трех этажей, возведенных на одном или нескольких участках.

Что касается организации управления, собственникам предложат три варианта управления: непосредственное управление, ТСЖ или специализированный потребительский кооператив и управляющая организация с лицензией на управление многоквартирными домами. Прописаны и варианты на тот случай, если владельцы недвижимости не смогут прийти к единому мнению.

Данный проект во многом совпадает с документом, разработанным ранее Минстроем. Ведомство опубликовало его в марте, но получило отрицательное заключение в части оценки регулирующего воздействия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.